Постоянный посетитель
|
СО2. Апокалипсис... В общем все ужасно |
Сделал я тут как то аквариуму подарок- приобрел балон, редуктор, все это заправил и в воду. Проходит часа четыре... |
|
#441327 |
Постоянный посетитель
|
|
а вы спать когда пошли, со2 оставили? т.е. он в темноте булькал, да еще и не настроеный? ну тогда ничего удивительного. тем не менее сочувствую. |
|
#441420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, Falcon, Вы даете! Такие вещи сначала настраивают с помощью тестов на КН и рН. Тем более, когда речь идет о воде с низким буфером. |
|
#441466 |
Постоянный посетитель
|
|
Знаю, маху дал как последний лох... |
|
#441524 |
Постоянный посетитель
|
|
а с утра? |
|
#441525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не стоило забывать, что углекислый газ ядовит для животных. Превышение концентрации 40 мг/л опасно. |
|
#441550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение akka C утра были те же показатели . Тесты SERA сообщение PeterWin Я до этого пузырял CO из пузырька с содой и лимонной кислотой в 60 литров при распылении через Aquael minifan, пузыряние началось спустя 2 часа, правда там были gH6 pH6 kH2 Изменено 29.3.07 автор Falcon_Fighter |
|
#441617 |
Постоянный посетитель
|
|
до включения света? и показатели за ночь не изменились? странно... мож газ "грязный"? |
|
#441620 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение akka ну газ то мне не проверить... а заправлял я его на пожарной станции, но не думаю что там оборудование особое |
|
#441627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да не, оборудование как у всех, наверное... |
|
#441630 |
Постоянный посетитель
|
|
а мож тесты врут-имхо велика вероятность, за ночь рн "уплыть" должен хоть немного... вам бы долгоиграющий тест на со2 поставить... у шумова 21 у. е. стоит... |
|
#441631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А нужно ли было ставить баллон для крипт, эхов и папоротников? Эти по-моему неплохо растут при среднем свете и без УГ. |
|
#441632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я и сам в недоумении, про результаты тестов. Что ж , тогда SERA не доверять? |
|
#441819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что врал рН тест. С какой скоростью подавался газ (кол-во пузырьков с минуту)? Какой объем воды? Поверхность воды была спокойная? |
|
#441855 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода у нас действительно мягкая, сказывается обилие осадков и торфа. pH не врал, я замерял, в кране вода pH6,5, а там где я работаю в командировках вообще 5 |
|
#441987 |
|
Посетитель
|
|
Такое количество газа на ваш объем не могло по определению стать причиной смерти рыб. |
|
#442001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давайте рассмотрим ситуацию с разных сторон. Рассуждения вслух. |
|
#442050 |
Постоянный посетитель
|
|
Да то что передоз был- однозначно, т.к. выжившие рыбы помещенные из аквариумного Чернобыля в 60 литровую банку оклимались за пол дня (только один меч так и не отдышался) |
|
#442117 |
|
Посетитель
|
|
На счет примесей сомневаюсь, потомучто со2 заправляют из одного большого баллона и для лимонадного цеха и для сваршиков у ребят заправшиков спрашивал если в газе разница в его чистоте однозначно ответили нет! |
|
#443842 |
Посетитель
|
|
Мне кажется причина в резком скачке Ph в кислую сторону и неправильный замер Ph. Конвульсивные движения рыб тому подтверждение. У самого недовно такой казус случился, только PH скаканул в щелочную сторону. Сайцы плавали рывками, квертармашками и бились головой об стекло. Потери правда не велики были, вовремя всех переселил в другую банку. А причиной стал бойлер с магниевым анодом. |
|
#444103 |
Малёк
|
|
Однозначно передоз. Ранее обсуждалось о качестве газа. Он стандартизирован. Я сам заправляю баллон в пожарке и на баллоне наклейка - сорт ВЫСШИЙ. Также имел случаи одиночных смертей рыб в результате неконтролируемой подачи газа. Успехов. |
|
#448038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Свои 5 копеек внесу, СО2 единый для питьевого газ.аппарата и для сварки...это чтоб сомнений небыло. |
|
#448732 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
внесу ясность!углекислый газ есть обычный тот что используют для газировки воды сварки и огнетушителей! И есть очищенный тот что используеться для лазерных установок!Этот очень дорогой, у нас заправка баллона обходиться больше 1000рублей! так что газа грязного небывает! |
|
#449259 |