Малёк
23
18 года |
Ну что же сделать??? |
Совсем пропала надежда на био баланс в аквариуме. |
|
#443742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Показатели жуткие. |
|
#443764 |
|
Малёк
23
18 года |
|
Рыбы то живы - в другом аквариуме. Спас от этого кошмара пересадив в аквариум меньше (30 л; T26; тесты по нулям кроме аммиака - 2,0). Но дело в том что сейчас там растет аммиак по плану и если так дальше будет продолжаться то им вообще нигде не останется нормальной воды! |
|
#443772 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Почитайте здесь : NO2, NO3....? |
|
#443915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот спасибо, уважаемая CHN! Не придётся мне ещё раз писАть |
|
#443924 |
Малёк
23
18 года |
|
Место позволяет положить губку и субстрат который тоже есть. В магазине сказали - поможет. |
|
#444127 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Сколько влезет в фильтр - столько и кладите. Это же не химия, переборщить не получится И еще раз - главное спокойствие и терпение. Устаканится у вас биофильтрация, никуда не денется (если конечно не гробить регулярно колонии бактерий путем промывки фильтра под краном и с мылом ). |
|
#444135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вопросительное уточнение. Точно ли аммиак измеряется в мг/л? 1 или (тем более) 2 мг/л - вроде бы фантастические значения? |
|
#445035 |
Малёк
23
18 года |
|
Тест вот такой: |
|
#445056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумные тесты измеряют сумму NH3/NH4 (то есть аммиак + аммоний). Эти два соединения находятся друг с другом в равновесии, причём чем выше pH, тем больше первого из общей суммы. Второй менее ядовит, но всё в мире относительно. Именно для определения количества аммиака (исходя из общей концентрации и pH) и используют таблицу. |
|
#445108 |
Малёк
23
18 года |
|
Честно говоря, я с трудом теперь понимаю что я тогда измеряю этим тестом... |
|
#445125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо ничего вычислять. Надо запомнить одно: норма - это недетектирующийся аммиак, то есть 0 (НОЛЬ - прописью)мг/л аммония (или NH3/NH4) согласно тесту. Если он детектируется, то это уже плохо. А дальше - у каждого есть инструкция к тесту, в которой написано, что насколько плохо. |
|
#445131 |
|
Малёк
23
18 года |
|
Все делаю как вы сказали. |
|
#446189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РихардВот и хорошо! А мальки-то чьи? Пецильные? |
|
#446233 |
Малёк
23
18 года |
|
вообще, насколько это возможно разглядеть, похоже , что да. Меченосец врядли причастен. Он характером одиночка ) да и возможно ли это вообще. |
|
#446268 |
|