Посетитель
256
16 года |
Отстаивание воды в 3-х л банках |
Скока по времени нужно отстаивать воду в 3-х литровой банке, т.е. через скока времени можно ее заливать в аквариум на подмену/долив? |
|
#444116 |
Посетитель
299
15 года |
|
Считаеться что за сутки вода отстаиваеться, а вообще можно не отстаивать, если в небольших количествах делаете подмены. |
|
#444139 |
|
Новичок
1
18 года |
|
Я хочу отстаивать воду в пластиковых пятилитровых бутылках. Они будут стоят в ванной. Но есть вероятность, что при купании (особенно ребенка) в эти бутылки попадут мыльные капли. Полагаю от них рыбам хорошего мало, но в то же время подозреваю что отстаивать нужно именно в открытых емкостях. Или я не прав ? может можно не париться и закрыть крышки на бутылках ? |
|
#444216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно надо закрывать бутылки крышками, чтобы туда не попадала всякая фигня. |
|
#444232 |
Посетитель
256
16 года |
|
Да я вот думаю... моей банке вчера вечером была неделя, в ней уже живут 4-ре крапчатых коридороса. Но вода начала испарятся и я решил подменить литров 6, а заодно и поднять уровень воды в аквариуме. Объем банки 125 л. |
|
#444250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Но вода начала испарятся и я решил подменить литров 6, а заодно и поднять уровень воды в аквариуме. Объем банки 125 л. " |
|
#444258 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Не, банка с крышкой, но я прикрываю, т.к. температура поднимается. |
|
#444260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в курсе ли вы, что когда аквариум будет функционировать нормально, с установившимся биологическим равновесием и без перенаселения рыбами, вам нужно будет подменивать воду раз в неделю по 25-30% от общего объёма? Это 30-40л воды или 10-13 трёхлитровых банок. Их есть куда поставить? Если уж очень хотите отстаивать, может, перейти на хотя бы 5-литровые канистры-бутылки из-под питьевой воды (бывают, кстати, ещё аналогичные 8-литровые)? Или лучше подумать о подменах неотстоянной водой - Подмена из под крана |
|
#444261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если вода без всяких нехороших примесей типа ржавчины, то отстаивать достаточно несколько часов (чтобы вышли растворенные газы) или вообще можно неотстаивать.....если есть ржавчина, то достаточно суток-полутора, чтобы она осела на дно и стенки отстойника.... |
|
#444652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Позавчера подменил 10л сутки отстоенную воду, в итоге положил лилеупи, оказался аммиак в кране единица...Так что аккуратнее сейчас с подменами... |
|
#444741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
смею заметить, что 1 мг/литр аммиака из-под крана при подмене 10 литров из 200 и при наличии биофильтрации - абсолютная ерунда....он в считанные минуты переработается.....причина скорее всего в другом.... |
|
#444749 |
Постоянный посетитель
|
|
До подмены все нормально было, танганьика к воде очень привередливая, симптомы явное отравление... |
|
#444761 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Pahan! Сразу, как только налили в банку. |
|
#445252 |
Посетитель
256
16 года |