Посетитель
|
прозерпинака палюстрис - это как? |
Рассакажите кто знает, что ей нужно. |
|
#446248 |
Модератор , Советник
|
|
Все примерно как у людвигий. |
|
#446318 |
|
Посетитель
|
|
Более-менее понятно, а температуру до 28 она хорошо переносит? |
|
#446326 |
Модератор , Советник
|
|
Особо не пробовал, но думаю, что нормально. |
|
#446333 |
Посетитель, Советник
|
|
По опыту содержания: прозерпинака крепкая неубиваемая трава, растет медленно, но неуклонно, как в мягкой, так и в жесткой воде, т-ра особой роли не играет. На что уделить внимание: не любит пересадку, после этой процедуры долго выпускает корни и за это время начинает хлорозить - у нее преобладает корневое питание. Нужно свободное незатененное место, т.е. достаточный поток света. И как следует из названия палюстрис - прозерпинака "болотная", желательна подача СО2 как и другим амфибийным травам. |
|
#446353 |
Посетитель
|
|
Спасибо, теперь и правда понятно. Особенно приятно, что растет медленно. |
|
#446376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение exelenzaДобавлю что при высокой температуре около +28-30 при любом количестве света междоузлия становятся длинными при любом количестве света. При 25 градусах растение смотрится гораздо декоративнее. |
|
#446432 |
Посетитель
|
|
Спасибо, проблема температуры для меня особо актуальна, т.к. ниже 26 (редко) она не опускается. В среднем 27. Поэтому приходится отказываться от многих нравящихся растений. |
|
#446470 |
Посетитель
|
|
Прозерпинака не из их числа. Нормально держит и 30 градусов. Да и многие другие растения тоже. Просто при повышении температуры и потребности в питании увеличиваются. Если растения нормально кормить, то и при 31 можно держать много травы, для которой в справочнике написано - максимум 26. |
|
#446482 |
|
Посетитель
|
|
Это прозерпинака сп.? Вы имеете в виду, что требования у нее те же? |
|
#446570 |
Посетитель
|
|
сообщение exelenza Не вижу разницы между сп. и палюстрис: http://www.aquaticpl... |
|
#446605 |
Посетитель
|
|
сообщение jusupoff По крайней мере имеет смысл попробовать. Изменено 9.4.07 автор exelenza |
|
#447473 |
|
Посетитель
|
|
а где бы эту прозерпинаку взять? |
|
#447503 |
Посетитель
|
|
Недавно курил это растение на птичке, двинулось в рост.. |
|
#448968 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#449041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вроде бы не так и медленно она растёт... |
|
#556438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninУ Кассельман её нет, и в самом деле непонятно, почему. Вряд ли автор не знала о её существовании - м.б., просто забыла, или никогда дела с ней не имела... Растёт она не очень медленно - но вот размножается, мягко говоря, вяло. Боковушки даёт только при обрезке, и то - в количестве 1 - 3х штук, больше ни разу не видел. И сами они растут сначала очень медленно, я себе пучок выращивал почти год - из одного стебля, за то же время из того же количества какой-нибудь гигрофилы можно вырастить килограмма два... Окраска - занятно; у меня зеленела, только будучи полностью закрытой от света лимнофилами, как только ботву убирал, очень быстро опять краснела. Параллельно, кстати, меняется и фактура листа - когда света много, он весь пупырчатый и сильно рассечённый, когда мало - только зубчики по краям и пластина ровная, овальная. |
|
#556644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой вкус, это одна из самых красивых травин и единственная красная с резными листьями. Как про такую можно забыть? И потом, у Кассельман ведь не одна книжка, и во всех прозерпинака забыта. |
|
#556669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Абсолютно с вами согласен Тем не менее, согласитесь, вряд ли причиной стала личная, давняя и необоримая ненависть г-жи Кассельман именно к прозерпинаке?! Черенкованием, говорите, плохо размножается? Да не то что плохо - медленно. Если найдёте способ ускорения процесса - будет супер, т.к. трава реально и красивая, и очень удобная, и неприхотливая - но вот... |
|
#557035 |
Посетитель
|
|
Забавно, что после создания этой темы, моя альтернантера стала медленно, но неуклонно хиреть, и занимаясь ее спасением, прозерпинаку я так и не попробовала Альтернантеру как-будто вдруг стали обгладывать то ли креветки, то ли сомы. Реанимировалась она вместе с перезапуском аквы, что дает повод предположить нелюбовь этой травы к стареющим банкам. |
|
#557065 |
Посетитель
|
|
посадил не так давно две веточки этого растения, расти стало как ни странно быстро.С четвертого апреля после посадки уже начала вылезать из аквы!У меня вопрос такого плана, две ветки посадил, две ветки и вымахали...а как добиться чтоб новые ростки пошли и можно ли допускать выход над водой верхушек? |
|
#1822432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenisVДа обычная травина. Растёт длинностебелька - будет расти и она. Чем хороша - никогда на ней не видел воздушных корней. Если нужно много отростков, то подрезаем основной стебель выше середины. Если мало света - желтеет и зеленеет. В зависимости от условий может дать как цельные листья, так и рассечённые. Растёт действительно неспешно, что и не плохо. Обрезку, стрижку не любит. |
|
#1822447 |
Посетитель
|
|
Hedin у меня она красно зеленая, листья рассеченные...но резать как то половину ветки боязно вдруг не оклемается |
|
#1822454 |
Постоянный посетитель
|
|
Одно из моих любимых растений: красивое, бывает и оранжевым, бывает и зеленым, особо не прихотливое, растет медленно. Только что прочитал предыдущее сообщение-и вправду ни разу не видел на ней воздушных корней, а к примеру рядом сидящая альтернантера у меня вся ими обросла. |
|
#1822457 |
|
Посетитель
|
|
у меня корнями людвигия полонить начала...завтра наверно буду извлекать из банки её иначе все поверхность воды покроет. |
|
#1822459 |