Новичок
7
Санкт-Петербург 12 года |
Гидры - как разводить? |
Поиск использовала, похожих тем нет. |
|
#446296 |
Посетитель
106
16 года |
|
Понимаю всё, не понимаю, зачем в аквариуме гидры...? |
|
#446712 |
|
Завсегдатай
|
|
ну почему же... кто-то пиявок держит, кто-то - улиток. беспозвоночные ничуть не менее интересны, чем трава, рыбы или лягушки, вот и все... |
|
#446901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы попробуйте их уничтожить. В ответ так разведутся, что сами не рады будете. |
|
#447041 |
Новичок
7
|
сообщение Driver так, дело в том, что рыб нет и не предполагается вэтом аквариуме! предполагаются только дафнии с циклопами (для питания гидр) и сами гидры а они что-то развиваться не хотят... |
|
#447925 |
Новичок
7
|
сообщение NakaRB вы бесконечно правы! а если учесть, что гидры разного цвета бывают... с разной длиной щупалец... и различными реакциями на определённые раздражения... |
|
#447927 |
|
Новичок
7
|
сообщение a_solynin я боюсь! а вдруг от этого погибнут и дафнии с циклопами, которых тоже не очень просто разводить? и я буду только рада, если они сильно разведутся, потому что рыб в этом аквариуме всё равно не будет... он слишком мал для них. |
|
#447930 |
Завсегдатай
|
|
А аэрация есть? |
|
#476148 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 И много у Вас наплодилось этих милых тварей? Кстати а не опасны мелкие гидры (не более 3 мм, зеленые) для личинки тритона размером около 1 см.? Где-то читал, что они не опасны для рыб 1,5см. Но у меня был случай, когда в одной посудине с гидрами росли мальки макроподов с первого дня их рождения. Правда гидр было немного сначала. Они расплодились, когда я начал кормить мальков артемией. Вот артемию гидры лопают с большим удовольствием, ну и, соответственно, плодятся со страшной силой. |
|
#477039 |
|
Завсегдатай
|
|
Порядночно. Но сказать сколько даже приблизительно трудно - уж больно они мелкие, да и перемещаются еще. Были бы они сантиметра три, вот это был бы зверь! |
|
#477086 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Тогда бы многие их держали. А если бы они были сантиметров 30... ну тогда их держали бы все (а в наших водоёмах было бы опасно купаться) Изменено 21.6.07 автор Гошаня |
|
#477401 |
Завсегдатай
|
|
Заинтересовался вопросом и вычитал что оказывается гидра зеленая Chlorohydra viridissima может достигать 2,5 см, со щупальцами. А есть еще гидра Pelmatohydra oligactis, у которы длина тела до 3 см., а длина щупалец до 25 см.!!! Ни разу не видел таких правда. Хотя существа эти малоприметные, а если из воды вынуть то и подавно... |
|
#477534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 И это водится в наших водоёмах? Надо срочно найти! |
|
#477719 |
Завсегдатай
|
|
не, у нас - это вряд ли, скорее всего тропический вид... |
|
#477901 |
Завсегдатай
|
|
И та и другая у нас. Я наткнулся на инфу что эта большая гидра где-то в водоемах Моск. зоопарка есть... |
|
#477965 |
|
Посетитель
|
|
“Содержание гидры, планарий и почвенных свободноживущих нематод в культуральных условиях” |
|
#478084 |
Завсегдатай
|
|
нуу, в Московском зоопарке не только гидры есть |
|
#478259 |
Завсегдатай
|
|
Но нахаляву вынести наверное можно только гидр... |
|
#478290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Котенька |
|
#478575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Котенька |
|
#480811 |
Завсегдатай
|
|
Ужас. |
|
#546281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
E.R. Не думаю, что гидры могут быть опасны для гименохирусов, а вот гименохирусы для гидр, скорее всего, будут опасны . Все обитавшие в банке моллюски размером до 1 см (включая мелких меланий) были лягушатами во время разгрузочных дней съедены. Возможно, такая же участь ждет и гидр. Оставшиеся в живых (клайтоны и крупные мелании) почти месяц прятались. Мелании не появлялись даже ночью. Любой мелкий движущийся объект (усы меланий и клайтонов, например) воспринимается гименохирусами как пища. Вот здесь такие повадки упоминаются Вивипарус и другие отечественные моллюски... Изменено 28.1.08 автор oza |
|
#561327 |