Посетитель
74
17 года |
мутная вода, |
Моему аквариуму уже около 3 месяцев, воду меняю раз а то и двараза в неделю. 2 дня не кормил рыб( так посоветовали), были проблемы с мотылем погибла рыбка. начал кормить вчера, а сегодня вечером у меня вода помутнела, такое ощущение что там летают миллионы малениких частицек пыли видимые глазом примерно 0,5-1 мм. в те два дня, когда я не кормил рыбок они у меня если можно так вырозиться почистили аквариум, ампулярии вычестили все стекла, вода была очень чистая (как роса, ну очень-очень чистая). что произошло? почему произошло? и что нужно предпринять? |
|
#446396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если заметные движущиеся частицы, то это скорее всего инфузории. |
|
#446420 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Слейте литров 5 воды и налейте свежей. Если это то о чем я думаю, поможет сразу. Если конечно Вы, в тот день, в акве воду не меняли. |
|
#446467 |
Посетитель
74
17 года |
|
слейте литров 5 воды и налейте свежей. Если это то о чем я думаю, поможет сразу.Чейз, а о чем вы думаете? |
|
#446479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тут механическая взвесь исключается, т.к. она бы довольно быстро осела или отфильтровалась. |
|
#446486 |
Посетитель
74
17 года |
|
а скоро, это примерно когда? |
|
#446490 |
|
|
|
сообщение шериф Органическая муть. Частичная смена воды изменяет, биохимические процессы окисления и муть оседает. Свойствам коагуляции обладают и растения и рыбы. Например, Роголистник и т. д. За несколько часов такое кол-во инфузорий развестись не может. |
|
#446496 |
Посетитель
74
17 года |
|
Ну это не несколько часов было а с 9 утра до 16 вечера. |
|
#446499 |
|
|
сообщение шериф Для быстрого развода инфузорий (для малька) ее кормят молоком и то в таких кол-вах, из ничего, она развестись не может за 7 часов (разводиться делением). Попробуйте частично подменить воду. А так, не видя, точно сказать не могу. Если подмена не поможет, я бы ни чего не делал, природа сама все нормализует, главное не суетиться и не навредить. Можете попробовать уменьшить т ок воды. |
|
#446517 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
Спосибо за ответ, попробую. |
|
#446639 |