Посетитель
|
Готовая мангра-коряга! |
Да не сочтут меня админы за тупого типа эта тема часто обсуждаема, но не нашел точного ответа!!!Купил готовую корягу MOPANI-фирмы, но начитавшись многих, побоялся топить в аквас, затопил в ведро! вода через 2 часов пожелтела...На форуме, кто то говорит что нужно варить-даже готовые, кто то говорит что не нужно...кто то просто в бачке мочет 2 недель, кто то мочит да еще и варит с солью. Так все же что делать с новой корягой! Тонет она отлично, как кирпич на дно уходит! но красит воду!!!!! |
|
#446749 |
Постоянный посетитель
|
|
Красит воду ужасно, поэтому: если есть терпение-вымачивать недели две (можно с солью), если терпения нет, кладите в акву Со временем, от подмен постепенно желтизна уйдет. Но ИМХО, ничего страшного в желтой воде нет, некоторые наоборот, еще и экстракт "черной воды" в акву добавляют, чтобы создать "уголок амазонского лесного пруда" с соответствующим населением |
|
#446759 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kaminara я все же замочил в воду и на плиту кипятить поставил...один раз уже воду сменил....разика три сменю. Нехочу воду в акве поритить цветом. |
|
#446761 |
Постоянный посетитель
|
|
Не хочется Вас расстраивать, но и это может не спасти от последующего окрашивания воды Если здорово краситься все же будет, поподменивайте потом водичку почаще, через месяц пройдет |
|
#446770 |
Посетитель
|
|
сообщение kaminara время покажет, пока уже слил две кастрюли корично-красного кипятка... |
|
#446796 |
Постоянный посетитель
|
|
Причем Мангр и Мопани? это разные виды коряг.. Готовая коряга хорошего качества практически не красит, никаких вывариваний и вымачиваний не надо, только хорошо промыть, можно сутки в холодной воде подержать.. |
|
#446839 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nona ОТЛИЧНО!!! итак в магазине мне сказали что это мангра! а этикетке написано MOPANI... |
|
#446906 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так поняла, что у Вас мопани? Про слово мангр как-то упустила Это разные виды тропической древесины, мопани красит воду сильнее мангра, качество тут ни при чем, дерево-оно и в Африке дерево. Если оно не покрыто лаком, то красить воду все равно будет... |
|
#446942 |
Малёк
23
18 года |
|
Простите что встреваю, но я свою корягу вообще пять раз с солью в тазу сварил! Каждый раз до густо ржавого цвета. |
|
#446959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так рыбам все оч.хор., хозяин больше переживает А цвет-да, не идеально прозрачный, но и так очень красиво, натурель |
|
#446969 |
Постоянный посетитель
|
|
Определить какая именно у вас коряга довольно легко, зайдите в раздел AQA.PHOTO например... А готовая значит полностью готовая для аквариума, она и тонет сразу и если и красит воду, то очень минимально.А коряг разных туча и степень их готовности различна.Вообще тема широко обсуждалась множество раз |
|
#447092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кипячение коряг с солью и без использовалось для того, чтобы коряги начали тонуть, в те давние времена, когда коряги собирали и готовили сами........мопани и мангры вполне хорошо тонут, варить их не надо, достаточно вымочить до того момента, когда красить воду она будет достаточно слабо.....красить она будет все равно.....либо вымачивайте несколько месяцев...... |
|
#447154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так на коряге же есть табличка-Мопани, тут и определять ничего не нужно. Этот вид древесины тяжелее воды, потому, есссно, и тонет |
|
#447444 |
Посетитель
|
а вот та самая коряга! |
#449084 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chreff Это самое главное! У меня просто коряги значительно больше, отсюда и краски дюже много |
|
#449394 |
|