Малёк
32
15 года |
помогите опознать |
сидит вторую неделю у грунта и под междоузлиями появились тонкие корешки и в грунте видимо и в общем всё, как называется и есть ли шансы |
|
#447297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Название не скажу, но что-то мне подсказывает, что растение сухопутное. Может быть, не совсем сухопутное, а выращивалось насухо. Это "что-то" - слишком ровный и, как кажется, прочный стебель и форма листьев. |
|
#447359 |
|
Малёк
32
15 года |
|
И еще опознайте пожалуйста растение с красноватыми прожилками да и папоротник справа тоже вопрос |
|
#447365 |
Малёк
32
15 года |
|
Вот папоротник тут лучше видно |
|
#447367 |
Модератор , Советник
|
|
Уже много лет продают этот сухой папоротник. Кто-то даже утверждал, что может развиваться под водой. Документальных подтверждений не видел. Название не помню. |
|
#447387 |
Малёк
32
15 года |
|
а название? я взял на птичке как я понял из посылки из Тайланда или т.л. там-же продавались дикие маяки кабомбы роталы перестолистники и другие растения продавец называет роталу бликсой а маяку дидиплиспм поэтому тут и спрашиваю у спецов |
|
#447400 |
|
Малёк
32
15 года |
|
Нет ни на этом птичем рынке а в Волгограде |
|
#447403 |
Модератор , Советник
|
|
Вертится в голове название, кто-то уже писал его. Я бы не надеялся, что этот папоротник станет жить под водой. Вспомнил: "селлагинела" его название. |
|
#447404 |
Малёк
32
15 года |
|
shurae да стебель у первого и второго растения довольно жесткий как у лимонника и листья тоже плотные может и сухопутная форма но чего |
|
#447411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Папоротник, точно, селагинела. Существуют люди, утверждающие, что он в воде растёт, но медленно-медленно ("они летают, но низенько-низенько"). |
|
#447568 |
На премодерации
|
|
сообщение shurae У водной альтернатеры именно такой прямой жесткий стебель. А вот на воздухе она превращается в "повитель", которая гнется в каждом колене. |
|
#447606 |
Малёк
32
15 года |
|
Спасибо всем кто откликнулся у первого растения в пазухах листьев намечаются новые росточки , а насчет папоротника больших илюзий не питаю |
|
#447762 |
|
Малёк
32
15 года |
|
Папоротник пустил корешки по всему стеблю |
|
#448076 |
Посетитель
|
|
А дальнейшая судьба папоротника? |
|
#456634 |
Малёк
32
15 года |
|
Пока судьба папоротника не ясна стоит в одной поре корешки как вылезли на 5-10 мм так и торчат некоторые части листьев стали прозрачными как бы портятся но на самой верхушке есть новые росточки листьев |
|
#456731 |
|
Посетитель
|
|
судьба папортника была ясна, как только выложили фото |
|
#456909 |
Малёк
32
15 года |
|
ayt да в общем не спорю вот только продают и фотки делают http://fish-tank.fre... |
|
#457000 |
Посетитель
|
|
примерный перевод с этой страницы: |
|
#457323 |
|
Малёк
32
15 года |
|
Сергей я понял всё уже давно не надо амбиций веточка уже отправляется в оранжерейку ну понравилась супруге купили за 15руб к примеру листик фиалки можно купить дороже на счет гербария тоже вы правы смутило что название попадается в азиатских прайсах вместе с другими водными растениями в прочем для палюдариума видимо вполне подойдёт |
|
#457544 |
Посетитель
|
|
ну вот теперь и я понял |
|
#457836 |
Малёк
32
15 года |
|
Спасибо только поясните надводная форма или та что в воде не растет а то я её уже скоро полтора месяца держу под водой и в общем кроме того что появились корешки и росточки в пазухах листьев которые замерли роста в общем нет не знаю ждать ли ещё или высунуть на половину из воды есть аквариум с низким уровнем воды |
|
#458010 |
|
Посетитель
|
|
это неводная альтернатера: растет в горшке на подоконнике. |
|
#458096 |
Малёк
32
15 года |
|
папоротник наполовину вынутый из воды сразу зазеленел новыми побегами |
|
#460633 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Первое красное растение приехало ко мне под названием альтернатера какая-то. Расти в аквасе не будет однозначно. У нее стебель вообще деревянистый!. Будет пускать корешки "воздушные", листочки пазушные мелкие зеленые вылезут. Она не укореняется и не растет. В итоге была выброшена. |
|
#460803 |
|