Малёк
17
18 года |
почему погибает растение |
не знаю его название |
|
#447597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прочитайте пункт 6.2 Правила форума (от 22.03.2016) и ответьте на вопросы 6.2.1-6.2.10. |
|
#447632 |
|
Малёк
17
18 года |
|
роголистник!!!!!! |
|
#447661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
роголистник не очень любит подмены и сильное течение.Вам надо либо от него отказаться- есть много растнеий, которые предпочтут Ваши условия(гигрофилы, больбитис)либо изменить условия содержания |
|
#447730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"сейчас свет 8 часов уже 2 месяца. начала оставлять чтобы растение не болело |
|
#447764 |
Малёк
17
18 года |
|
ну точно - течение! |
|
#448057 |
|
Малёк
17
18 года |
|
поменяла фильтр |
|
#453083 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня роголистник гиб, когда из среднежесткой воды перемещала в очень мягкую. |
|
#453094 |
Малёк
49
17 года |
|
у мекня вобще растения никакие не растут хоть тресни, аквариум около 150 литров высота 32 - 35 см, вот элодея роголистниу пофигу все, гниет и все, грунт мелкий фильтры стоят света возможно маловато, но беру количеством лампа 45 ват, вот посоветовали добавлять удобрения в грун, вот взял очередное растение буду пробовать! не пойму в чем дело! |
|
#455817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"у мекня вобще растения никакие не растут хоть тресни, аквариум около 150 литров высота 32 - 35 см, вот элодея роголистниу пофигу все, гниет и все, грунт мелкий фильтры стоят света возможно маловато, но беру количеством лампа 45 ват, " |
|
#455828 |
Малёк
49
17 года |
|
купил сеня вот это Кабомба каролинская - Cabomba caroliniana полюс подарили Элодеи, что посоветуете для роста растений!? Удобрения взял litos aqua flora добавка в грунт! |
|
#455907 |
Малёк
|
|
Роголистник сильно реагирует на всякую химию , особенно на лекарства. У меня после внесения даже маленького кол-ва метилена, расподался часа за 3-4. |
|
#455919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для кабомб(ы) нужен прежде всего яркий свет (если хотите, то примерно от 0.7Вт/л, причём лучше под лампой, а не в тени). |
|
#455935 |
Малёк
49
17 года |
|
понял буду очень аккуратен подключаю сейчас дополнительное освещение! думаю еще 20 энергосберегающей лампы достаточно будет! |
|
#456029 |
Посетитель
|
|
как долго может прожить растение в аквариуме без насыщения кислородом (нет ни компрессора ни фильтра).. и при умеренном свете?? |
|
#456338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Макс-777 а растения по определению читеры кислород им только в темноте нужен-на выходе получится СО2. на свету наоборот - поглощают СО2, отдают О2. так что при исключении иных составляющих растительного благополучия и взвешенном (пусть и умеренном) освещении-вечно |
|
#456345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"как долго может прожить растение в аквариуме без насыщения кислородом (нет ни компрессора ни фильтра).. и при умеренном свете" |
|
#456347 |
Посетитель
|
|
сообщение akka Вы уверены? Я в аквариумных растениях пока опыта не имею, но с обычными садовыми (и домашними) не совсем так. Есть растения, которые живут практически вечно, есть, которые надо разделять каждые несколько лет, есть, которые живут только несколько лет. |
|
#456406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiggra ну попридирайтесь, попридирайтесь сообщение akka согласен, у MAL более удачная формулировка Всю жизньхотя тоже не идеальная в данном аспекте основная мысль-то все равно понятна, я думаю и необходимость "обновления" никак не связана с количеством растворенного в воде CO2/O2, что, собственно, и нужно было автору вопроса |
|
#456415 |
Посетитель
|
|
смысл в чем: купил новый аквариум... но на неделю надо уехать... потому залил водички....посыпал грунта чуток ...пересадил из старого аквариума криптокрину и 4 валиснерии...и запустил улиток... |
|
#456435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"пересадил из старого аквариума криптокрину и 4 валиснерии..." |
|
#456948 |
|