Малёк
32
15 года |
Почему растения кустятся |
В аквариуме в общем недавно запущеном почти все виды длинностебельки не растут толком в верх а дают новые побеги из междоузлий в часности лимонник альтернатела перистолистник бакопа и другие и другие Есть подозрение что от смены условий это что от лучшей жизни или наоборот защитная реакция есть мнения у кого |
|
#447820 |
Постоянный посетитель
|
|
Во как вам повезло- не надо стричь сажать рядом....само растет и кустится.... когда растет только вверх вроде как чего то не хватает.... а у вас все нормально! |
|
#447870 |
|
Малёк
32
15 года |
|
Не думаю что это хорошо растения еще толком не укоренились а им такая нагрузка вместо одной точки роста кормить 6-8 |
|
#447978 |
Постоянный посетитель
|
|
А биостимуляторами (типа таблеток SERA FLORE PLUS ) не пользуетесь? |
|
#447984 |
Малёк
32
15 года |
|
На самом деле всё сложнее снизил жескость при помощи ионообменной смолы(хоть тут отвергается этот метод ) полез рн к 8 постепенно довел рн до 6.5 кислотой ортофосфорной 10 дней назад было ph 7.5 , dn 14 , kn 8 cейчас днем ph6.5, dn 7, kn 5 сейчас вторую неделю такие параметры держатся и все прошло весёленко амбулия только поплохела, но начинает отходить Кустятся вновь посаженые растения уже в эту новую воду приготовил 10 процентов дистилята для подмены |
|
#448098 |
Постоянный посетитель
|
|
Снижать ph с 8 до 6.5 кислотой ... Да, жесть ... Сожелею но тут я посоветовать немогу - я так никогда не делал. |
|
#448414 |
|
Завсегдатай
|
|
А какие исходные свойства воды (gH, kH)? |
|
#448519 |
Малёк
32
15 года |
|
к кислоте обратился как к крайней мере со2 подавал по максимуму под губку помпы фан-2(получался туман из очень мелких пузырьков) но видимо ионы натрия от ионообменной смолы сильно ощелачивают воду. Сейчас мне всё нравится а вернее растениям даже дикая красная кабомба показывает заметный рост.Видимо кустистость это всё-же адаптация растений к новым условиям шок так сказать всё равно что прищипывание верхушки |
|
#448650 |
Малёк
32
15 года |
|
к кислоте обратился как к крайней мере со2 подавал по максимуму под губку помпы фан-2(получался туман из очень мелких пузырьков) но видимо ионы натрия от ионообменной смолы сильно ощелачивают воду. Сейчас мне всё нравится а вернее растениям даже дикая красная кабомба показывает заметный рост.Видимо кустистость это всё-же адаптация растений к новым условиям шок так сказать всё равно что прищипывание верхушки |
|
#448658 |
|