Посетитель
77
15 года |
Может ли передоз бактерий навредить при запуске аквы? |
Возник вопрос. Есть три бактериальных стартера для аквы. Тоесть, те тюбики, которые обещают дать фильтру и самой акве тысячи полезных бактерий сразу, дабы ускорить установление биофильтрации. На всех написанно НЕ СМЕШИВАТЬ с подобными продуктами иных фирм. Понятно, что это написанно на всех продуктах и часто не для того что-бы обезапасить, а для того что-бы клиент купил весь комплекс этой фирмы. Так вот! По сути бактерии должны быть одинаковые. Если смешать все три и таким образом нарушить инструкции по концентрации а также по смешению бактерий. Может ли это привести к какимто последствиям? Может ли передоз полезных бактерий повредить акве? Спасибо! |
|
#448771 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Только если внутривенно... |
|
#448806 |
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Могу сказать однозначно - к ядерному взрыву не приведет! за остальное ручаться сложно! |
|
#458909 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Сам запускаю сейчас новую акву... |
...использую одновременно "Бактозим" от "Тетры" и "Нитривек" от "Серы", без использования воды из старого аквариума, причиной тому - ризомная гниль у анубиасов в старой банке, не хочу повторения вспышки в новом объеме. Все вроде бы нормально, вода уже стала более менее прозрачной. Даже рыб уже запустил (9-й день). Могу также рассказать о проблемах возникших от использования биостартера "Нитригон 1" от Аквариум Мюнстер. |
|
#458922 |