Форум Аквариумистов
» Обсуждение фотографий из галереи » Фото: ""А плавает он не хуже, смею даже сказать - лучше других."" в "Барбусы и прочие карповые" (17660)
Посетитель
236
17 года |
Фото: ""А плавает он не хуже, смею даже сказать - лучше других."" в "Барбусы и прочие карповые" (176 |
#449234 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#449238 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение anatolst2 Спасибо за комментарий. Честно говоря в самую точку..., сам хотел бы разобраться. Я просто не спец, особенно в расборах. Поэтому может и ошибаюсь... Написал Хенгели-Эспеи по следующей причине. Дело в том, что увидел на форуме рассказы про Хенгелей, понравилось, мол стайная рыба, неплохо смотрится, траву не ест, малек с артемии идет и т.д. Поехал в аквалогу, прикупил, опять же как Хенгелей. Начал читать (особо ничего не нашел), но глядя на фотку (Rasbora espei или Trigonostigma espei (Meinken, 1967) или Lambchop rasbora) подумал, что может у меня все-таки Эспеи? В то время как в русском интернете все ссылаются как на Хенгели, с очень похожими фотками... В общем как-то потом решил, что наверное у меня все-таки Эспеи. Но раз все в России зовут Хенгели, то написал оба названия. Вы, думается мне, спец, проясните, пожалуйста. С удовольствием поправлю (если это возможно в галлерее). Насчет самой фотки. Ну просто барбусиха постоянно в журавлиный клин пристраивалась, непонять зачем, и более ровно даже чем крайняя расбора, а тут еще "Гадкого утенка" вслух читали, как его мамка оправдывала. Вот решил сфоткать семейку . Забыл! Вот исходная Расбора Хенгеля , см. сообщение Juljok. Изменено 12.4.07 автор hita |
|
#449323 |