Свой на Aqa.ru, Советник
|
Золотухи и ампулярки. |
Завела вот такую тему на "моллюсках": Ампулярии и золотухи. |
|
#449242 |
Новичок
9
18 года |
|
Даже не знала. что есть такая проблема- живут у нас 7золотых и 2 желтые ампулярии уже 5 месяцев. |
|
#449535 |
|
Посетитель
160
16 года |
|
Золотухи только совсем мелких ампулярий могут пожрать сдуру, а тем что размером с напёрсток ничего они не сделают. На работе когда гелки небыло почемуто, две пересаженные из дома ампулярии через неделю сдохли, мож из-за температуры, а мож вода непонравилась..... |
|
#449781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо! А то мы после неудачного опыта с маризой, обожравшей совершенно здоровому, но сонному телескопу хвост, возможно - решили слегка подуть на водичку. Но больно уж не хочется, чтобы кто-то кого-то мог задрать - ни золотушек, вырощенных буквально из мальков, ни ампулярок, которые из мелких желтых горошин прямо у нас на глазах превратились в настоящие "золотые яблоки". |
|
#449795 |
Малёк
36
13 года |
|
Ещё раз о золотух и ампулярий, на примере моего опыта. |
|
#503297 |
Посетитель
|
|
У меня золотые неплохо уживались с взрослой ампулярией, до сих пор(где-то пол года). А пару дней назад обкусали ей усы.Видимо старенькая она уже стала и далеко не такая прыткая, как раньше, вот они и решили поработать санитарами леса... Пришлось её отсадить. |
|
#503305 |
|
Малёк
12
17 года |
|
У меня одна золотуха и пара данио. Вчера прикупила двух обычных ампулярий и одну крапчатую. Короче золотуха все время пытается ампулярок попробовать на вкус. Но они достаточно большие и не потдаются. Сегодня утром смотрела вроде живы все, но какой-то нездоровый интерес друг к другу имеют... |
|
#504029 |
Новичок
8
16 года |
|
Не скажите, жили были у меня 2 ампулярии и 5золотух. Одну схарчили за милую душу, хотя их размер вдвое больще наперстка |
|
#551488 |
Завсегдатай
|
|
Ну мои золотые ампулярьи усы пытались опробовать, но те же их прячут. Попробовали попробовали, да и забросили это гиблое дело. Щас не обращают внимания вообще. |
|
#551688 |
|
Посетитель
|
|
может все зависит от характера рыбы? Мои рыбы только меланий поели, те даже размножиться не успели |
|
#555995 |
Посетитель
|
|
У меня жили золотые и ампулярки. Через какое-то время (прошло месяца 5-6) амплярки умерли. При чем их не съели, а именно они умерли. Вывалились из своих раковин... До сих пор не понимаю, то ли дело в золотых..то ли еще в чем. Это осталось загадкой. |
|
#556024 |
Посетитель
|
|
Прекрасно вместе жувут целое семейство золотых рыбок и крупные ампулярии. Интереса друг к другу не наблюдал. Ампулярии размером 3-5 см. Всех мелких улиток рыбки выкашивают конечно, в аквариуме их не найти. Если попытаться посадить, тут же подъедят. |
|
#556052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже золотые с ампулами живут. 2-х они сожрали уже взрослых (диаметр раковины 3,5-4 см), но после того, как они сами отжили свой век. А еще одну съели маленькую. Вот ее похоже в полном здравии схарчили. Вот так. |
|
#563775 |