Малёк
11
16 года |
куда-то исчез сомик / появилась еще масса вопросов! |
Всем, привет! |
|
#449335 |
Посетитель
|
|
А сомик то как выглядит? Например платидор (полосатый) умеет так прятаться, что даже если кокос, например, приподнять- ни за что не догадаешься, что он прицепился к его "потолку" |
|
#449421 |
|
Малёк
34
17 года |
|
умер он.... |
|
#449423 |
Посетитель
|
|
Ну куда ж он у Вас мог уйти? или получше поищите или действительно погиб и другой сомик подъел его |
|
#449433 |
Малёк
11
16 года |
|
Не помню точно название (схожу в зоомагазин, выясню), но выглядит он так: 3,5 см, серо-коричневый, с темно-серыми пятнышками. |
|
#449487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы бы написали, что у Вас за аквариум, что за условия.....в общем, гляньте пункт 6,2 правил пользования форумом.....тогда можно и решать, что было с сомиком, куда он делся, и почему болеют рыбки.... |
|
#449508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я так думаю, что у вас не все в порядке с водой. Надо регулярно сифонить дно, подмены воды делать по 25% еженедельно, не перекармливать, убирать несъеденный корм, аэрация и Т постоянные. У вас все так? |
|
#449515 |
Малёк
11
16 года |
|
- Объем аквариума - 54 л JUWEL со втроенной лампой, фильтром, обогревом. |
|
#449527 |
Малёк
11
16 года |
|
А пока я буду делать уборку в аквариуме, куда рыбок девать? То есть снова придется его запускать, чтоли? |
|
#449540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анаисвсего 6 литров подмены за 1,5 недели запуска?.....у Вас рыбы плавают, извините, в гм...фекалиях.....подменивайте воду по 20 литров в день......весьма желательно купить тесты на аммиак, нитриты и нитраты.... А пока я буду делать уборку в аквариуме, куда рыбок девать? То есть снова придется его запускать, чтоли?уборка в аквариуме - это смена части воды, удаление отмерших и гниющих частей растений, если надо прополка, сифонка грунта.....никто никуда рыб не отсаживает.......... |
|
#449552 |
Малёк
14
17 года |
|
кормить надо один раз в день, явно перекармливаешь. |
|
#449556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
понятно, рыбы травятся углекислым газом, нитритами и нитратами. Не кормите их 2 дня. Делайте сейчас подмены воды ежедневно по 20%. Сифоньте дно, никого отсаживать не надо. |
|
#449572 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю, что у вас просто аквариум еще не запустился, за 1,5 то недели, а рыб вы не мало посадили сразу. Вот и отравления. Так что , как вам правильно советуют- подменивайте воду. Только сейчас я бы подменивала примерно по 10л каждый день. А в антипар не надо в аквариум лить, и гуппи верните назад. |
|
#449578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
перед подменой, конечно лучше сделать тест на аммиак/аммоний, если есть в наличии - добавить аммолок или его аналоги. |
|
#449644 |
Малёк
34
17 года |
|
Господа знающие!!!! |
|
#449949 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Спасибо всем большое за советы! An-na1 Да, я знаю, что запускать сразу всех рыб нельзя, тем более не выждав 2-3 недели после запуска. Но соблазн был так велик, так хотелось А пока я буду делать уборку в аквариуме, куда рыбок девать? То есть снова придется его запускать, чтоли? Я имела в виду, если в воде завелся паразит какой-либо (раз мои гуппёшники умерли), то ведь получается надо воду во всем аквариуме менять. Изменено 16.4.07 автор Анаис |
|
#450564 |
Посетитель
|
|
сообщение Анаис Более того: все мои книги по уходу за рыбками говорят, что при отъезде на неделю не надо никого неопытного приглашать кормить рыбок без вас. Им лучше будет поголодать, чем если их перекормит неопытный человек. Один автор даже говорит о двух неделях - но тут я бы остереглась. И голод не будет полным: они найдут, что поскоблить, что пооткусывать. Речь, конечно, не идёт о мальках и молоди! |
|
#450578 |
Малёк
11
16 года |
|
сообщение Лолита Что за тесты? Я видела в продаже тесты Tetra около 400 рублей. Что-то жаба душит покупать. Может есть более дешевые аналоги? К тому же стоит ли проверять, ведь остальные рыбки в порядке, бодры и веселы. У меня новый бзик: увидела в магазине креветочек, так захотелось... Как вы думаете уживутся с остальными рыбками и сомиком? (Только вот на форуме вы о каких-то маленьких креветках речь вели, в магазине же по 4 см длиной продавались?..) |
|
#450770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
заболевают сначала самые слабые рыбы, с пониженным иммунитетом. |
|
#450844 |
Посетитель
|
|
#451254 |
Малёк
11
16 года |
|
Спасибо, Лолита! Прочитала про тетрахимены. В общем, похоже. Но для пущей уверенности поищу еще в литературе, где-то точно видела эту болезнь, когда кожа на спине перед плавником превращается в белое мессиво. (Кстати, самочка тоже погибла) |
|
#452938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#453158 |
Малёк
11
16 года |
|
сообщение Лолита Нет, со здоровьем, вроде, все в порядке. А как вы делаете такие прекрасные фотографии??? Я пыталась, пыталась , но они такие шустрые, что получаются одни размытые контуры. Только гурами получились. Некоторые из данио-рерио тоже стали пузатенькими, такое ощущение складывается, что это самочки. Остальные ланцетные, стройные, подтянутые - самцы. А сегодня я заметила, что один из этих стройных красавцев с большими вуалевыми плавниками танцует около одной жирненькой с маленькими плавниками? Что это может быть? Они, что, нереститься хотят что ли? (в литературе об этом мало написано ) Еще сегодня с восторгом обнаружила микроскопическую улитку, желтую, вроде ампулярия. Но ампулярия в акве у меня одна, они что неполовым путем могут размножаться? правда потом эти улиточка исчезла, съели что ли ее? |
|
#454453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет креветок совет: сначала надо точно выяснить их название, а потом тут спросить по поводу совместимости. |
|
#454462 |
|