Новичок
|
фильтр в jebo r331 |
мне подарили аквариум 20 л. jebo r 331,и я никак не могу понять как устанавливается фильтр, хотя есть инструкция и схема.точнее у меня 2 вопроса:из чертежа выходит что сам насос вместе с шнуром находится под водой, непонимаю как это возможно-этот шнур, как и сам аппарат, никак не похож на какой то специальный"подводный"или типа того...у меня никак не поднимается рука засунуть его в воду, он же к разетке подсоединяется, а в друг замкнет??и что это за маленькие белые цилиндрики в пакете, о них в инструкции вообще никакого намека даже нет? |
|
#449351 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
|
|
сообщение katya25 Как лично понимаю я. В вашем аквариуме фильтрующий элемент встрен в крышку. Причем те белые цилиндрики являются самим фильтрующим элементом (первая стадия очистки), затем должны идти более мелкие губки и фильтры. Посмотрите внимательну куда это все можно засыпать в вашей крышке (ведь там встроенный фильтр) и засыпьте. Насос-помпа как я понимаю должен закачивать воду в ваш фильтр в крышке, там вода - очищаться, а из фильтра видимо самотеком в аквариум. Если по схеме в воду - значит в воду! Если сомневаетесь - опустите помпу в тазик с водой и включите. Работает - значит нормально. Можете даже пальчик туда же ... Так сказать для острастки К томуже 90% помп работают в воде, а 10% и в воде и не в воде. Так что тут вариант один. Изменено 12.4.07 автор WarhammerKiller |
|
#449376 |
|
Посетитель
|
|
Помпа однозначно в воду, причем на ней есть полоска по которую ее минимально надо в воду опускать. От помпы вверх идет трубка(обычно г-образная), которая соединяется с флейтой(трубка с дырками) из которой вода падает на губку и керамические кольца, далее сливается в аквариум. Так что не переживайте и суйте помпу в воду, кстати в инструкции(в моей) подробно описанно что куда сувать. |
|
#449472 |
Новичок
|
|
да в инструкции написано в воду на самое дно, и провод от туда в разетку!но про шарики ничего не написано их оказывается нужно куда то засыпать?я даже не знаю куда, и на дне 2 квадратные штуки с поролоном и в крышке поролон.прошу проощения что не знаю как это все правильно назвать. |
|
#449671 |
Посетитель
|
|
сообщение katya25 Без фото могу лишь предположить, что поролон можно попробовать вытащить (если не приклеян), но в любом случае вырывать не надо. Может это вход или скорее выход из фильтра и туда надо как раз засыпать. Если не то, то попробуйте оглядеть внимательно крышку и разобрать - тогда и поймете как она устроена внутри, и где там фильтр и куда засыпать. Насчет поролона на дне - абсолютно не понял. Там он просто лежит ? Или приклеян ? Если лежит, то это часть от вашего встроенного фильтра. Если приклен - бред, но возможно через него помпа должна "засасывать" воду. Изменено 13.4.07 автор WarhammerKiller |
|
#449831 |
Постоянный посетитель
|
|
Если в крышке-фильтре два отсека, то в одном поролон, а вдругой надо насыпать эти цилиндрики, а сверху на цилиндрики лучше положить еще поролон, а то шуметь очень будет вода! Делай все как написано в инструкции. Сама только запустила Jebo R3100, так там все понятно.Не бойся, все будет ок! |
|
#450234 |
|
Новичок
|
|
спасибо за советы.фильтр я собрала, все вроде работает, но возник еще вопрос: |
|
#458276 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Приобрела месяца полтора назад тоже Jebo R 331. Уже запущен из населения 5 неончиков + три betta splendens (1 петух и 2 самочки) + куча травы. |
|
#487275 |
Новичок
7
17 года |
|
сообщение Ленусик На наконечник помпы откуда воздух идет я одел соску с помощью которой картриджи лазерные заправляют и немного ее подогнул чтобы напор воды и воздуха направить в стену, и все теперь нет такого течения. Аквас у меня JEBO R375, и у JEBO практически у всех такая проблема |
|
#510493 |
|
Малёк
13
16 года |
|
Купил аквариум jebo r331. Стоит сейчас отстаивается. Собрал как в инструкции написано. В комплекте давался пакетик с какими то кругляшками из твердого метериала (то ли фарфор, то ли чтото похожее). В инструкции про них не слова. По идее их можно засыпать в фильтр, но какой от них толк там я не пойму. Могу выложить фотку шариков. |
|
#582441 |
Посетитель
|
|
mc100 Кермические кольца кладутся на решетку под синтепоновую губку. Кольца служат в основном для распределения потока воды+биофильтрация. |
|
#583519 |
Малёк
13
16 года |
|
Вопрос владельцам такого акварима и просто осведомленным людям... |
|
#590903 |
|
Посетитель
|
|
mc100 Сколько у Вас залито воды и каков световой день? |
|
#590952 |
Малёк
13
16 года |
|
Воды на полтора сантиметра ниже края пластикового ободка, который сверху. Световой день с 10.00 до 22.00. |
|
#591098 |
Посетитель
|
|
mc100 Воды нормально. У Вас есть возможность понаблюдать за температурой в течении дня? (перед включением света и после) Какая температура воздуха у Вас в комнате где аквариум? |
|
#591308 |
|
Посетитель
|
фильтр |
katya25 Катя, мне тоже подарили такой аквариум. Рассказываю результаты 2-х дневных опытов. Нижние пластины - под грунт, помпа устанавливается под воду, провод тоже. На помпе (черная коробочка) так и написано "без воды не включать" Это такой маленький погружной насос. НО эта зараза шумит дико - вода льется сверху потоком. Текущий бачок отдыхает. Сегодня купила фильтр Dolfin, тоже внутренний. Работает почти бесшумно. Так что родной удалю и использовать не буду. Учтите, пожалуйста, что я не специалист. Может, нам еще кто-то ответит... |
|
#593269 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
conny2005 Зря вы так родной ругаете, его просто доработать надо, он тихо будет работать. Он помощнее будет, чем внутренний. Чтобы не шумело, нужно докупить колец, чтобы уложить их до высоты флейты. Уровень воды должен быть по верхней кромке Вашего аквариума, тогда булькать не будет. Там, где идет сток воды, нужно вставить конусную кормушку для мотыля. Тишайший аквариум получается, у меня стоит в детской - никаких нареканий нет. Чтобы убрать водоворот на помпе, надо просто купить тройник и заткнуть эту дырку. Я не могла подобрать тройник по размеру, пришлось пластыря подмотать. Уже больше года держится. Лампу штатную надо выкинуть - очень греет, а купить специальную аквариумную типа Hagen или какого-нибудь другого приличного бренда. Если будут еще вопросы, обращайтесь. Я Jebo люблю. |
|
#593718 |
Малёк
13
16 года |
|
Температура от лампы не сильно зависит. Сегодня утром, после того как аквариум стоял всю ночь с выключенным светом температура в нем была 28 грудусов!!! В комнате такой жары и в помине не было, тем более ночью всегда прохладнее чем днём. Сейчас после всего дня со светом было и открытыми обоими крышками 28 градусов. С ужасом думаю что будет дальше... =( |
|
#595521 |
|
Посетитель
|
|
mc100У меня тоже 28-30. В выходные с открытыми окнами опустилась до 25. Правда, у нас топят немилосердно. В квартире - 25-26 градусов, даже в морозы окна открываем. Надежды, что отопление выключат до майских нет Сами мучаемся. Я еще рыб не запускала, только растения и ампулярия. Лампу попробую заменить на более мощную, только пока не удалось выяснить, какая подходит. Подождем, надеюсь, какие-то травки выживут. Все равно за рыбками до не поеду. |
|
#595544 |
Малёк
12
Москва 15 года |
|
svetllana 1. Как часто надо промывать фильтры, которые на дне 2. В оба донных фильтра надо положить и "колечки" и поролон? Или в один "колечки", а в другой поролон? 3. Можно ли на донные фильтры сыпать грунт (средний)? 4. Какой аэратор подойдёт к этому аквасу лучше всего? |
|
#961801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LikaLikaAngelika |
|
#962203 |
|
Малёк
15
15 года |
|
у меня дома точно такой же аквас. конкретно меня в самом начале насторожила такая система фильтров.она многова-то места в аквариуме занимает да и плюс кассеты придется часто из под грунта вытаскивать, что приравняется к полной чистке аквариума. я лично всю систему снял и из крышки повытаксивал всю "технику" и поставил внутренник aquael fan micro (на такой аквариум достаточно я считаю!) и чищу его два раза в месяц. и то у меня такой круговорот воды создает этот внутренник фан микро, что мои гуппи носятся по аквасу. |
|
#998019 |
Новичок
1
14 года |
|
Сколько часов в сутки должна работать помпа джеба??? |
|
#1222032 |
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Ё маё, а на дату не глянул .... Хорошо встретил 2013... Изменено 1.1.13 автор РВФ |
|
#1751208 |