Малёк
35
16 года |
У сома пропал глазик. Почему??? |
Помогите пожалуйста!!! Вчера при кормежке (немного хлопьев Тетра и 3 таблетки сомам (таблетки даю через день)) обнаружила, что у одного моего сомика ( Синодонтиса-перевертыша) нет глазика. Вместо глазика - дырочка. А в глубине дырочки (насколько я смогла рассмотреть) что-то очень похожее на "засохший" глазик... Или там просто пятнышко. |
|
#449510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или сам поранился или выбили. Многие лабиринтовые могут выбить глаза другим рыбам, если захотят... |
|
#449522 |
|
Малёк
35
16 года |
|
За своим гурами я агрессивности не замечала. Если его отгоняют от таблетки, тихо уплывает (правда ненадолго его терпения хватает, вскоре возвращается). А что значит "выбить"? Чем? Хвостом? Неужели так просто выбить глаз? |
|
#449531 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение Ксанка10Скорее всего, сомик глаз поранил. В нарушенный глаз обычно проникают микробы и рыбка глаз теряет... Выклевать тоже могли другие рыбки, но это бывает реже. |
|
#450851 |
Посетитель
100
17 года |
|
сообщение Ксанка10 Подняла тему, потому что ситуация похожая. Только у меня анцик и последствия хуже- он умер. Вместо обоих глаз дырочки, а глазки как будто туда провалились.Бывает, глаза вываливаются, а тут наоборот ввалились. Есть тоже 2 искусственных куста, сомы часто по ним прыгают, обсасывают. Когда умер, я думала, гадала отчего, но такое не предполагала, пока не наткнулась на эту ветку. Смотрела по болезням, но что то не нашла, чтобы с глазами такое случалось.У них же глаза не защищены, как бы выпуклые.Если предположить, что он поранил сначала один глаз, потом другой..., например ночью наткнулся. Я частенько свет ночью включаю, посмотреть.Могло такое быть? У меня ещё 3 сомика... Может кусты выбросить от беды подальше? подскажите? Кусты - имитация кабомбы прекраснейшей, если не ошибаюсь, с множеством острых тонких мелко рассечённых листьев. Я понимаю, что пластиковые растения мягко выражаясь не популярны, но всё-таки выскажите, что думаете. У меня второй анцик в лекарстве сидит, может зря... P.S Выбить глаза никто из рыб не мог. Изменено 21.8.07 автор Lady Fish Изменено 21.8.07 автор Lady Fish Изменено 21.8.07 автор Lady Fish Изменено 21.8.07 автор Lady Fish Изменено 22.8.07 автор Lady Fish |
|
#497367 |
Новичок
1
17 года |
|
скажите пожалуйста, что произошло с Вашим сомиком? |
|
#514842 |
|
Посетитель
|
|
Подобная проблема в том числе и у Бахромчатоусых сомов, недоразвитие глаз ( глаза очень мелкие практически виден только зрачек и то недоразвитый) вероятно связано с имбридингом, особенно у чистокровных видов не подвергавшихся длительное время вливанию свежей крови и межродовой гибридизации |
|
#516615 |