Посетитель
|
Случайное прибавление в семействе |
Сразу решила: никаких нерестов, никаких мальков. Интересно, заманчиво - но нет времени. Не буду этим заниматься. |
|
#450354 |
Завсегдатай
|
|
Шансы у него были очень большие, странно что выжил только 1. У Вас аквариум большой, насколько я понимаю, заросший, а рыб относительно немного. У меня в 35л умудрялись выживать при наличии 5 взрослых рыб. У подруги 2 выросли в лысых 50л, прятались в гидрокотиле у поверхности. И выживают, кстати, именно не вуалевые, т. к. они плавают шустрее. Мальки огненных, на мой взгляд, одни из самых живучих и легких "на подъем". |
|
#450488 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за информацию. |
|
#450547 |
Постоянный посетитель
|
|
Классно! поздравляю! я тоже мечтаю о случайном прибавлении, барбусы нерестятся постоянно, но икру съедают мгновенно... |
|
#450741 |
Посетитель
|
|
сообщение Nona Спасибо. Вот ведь и не нужны мне новые рыбки, казалось бы, а почему-то приятно и очень интересно наблюдать за ростом этого малыша. А сегодня чистила фильтр (у меня канистровый) и под всеми лотками в самом низу нашла двух живых мальков: ещё один барбос и один мечик. Крошечные пока, съедобного ещё размера. Да и не знаю - неужто из выводившихся и подраставших в таких условиях смогут нормальные рыбки получиться? Кинула в аквариум - пусть законы природы с ними разбираются. |
|
#450751 |
Постоянный посетитель
|
|
Если крошки, лучше отсадить куда нибудь, хоть в большую 5 литровую банку с грелкой и аэрацией.. |
|
#450759 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nona Для меченосца с огненным грелка с аэрацией слишком жирно, перетопчутся и в 0,5л. Корма возможны любые, в т.ч. обычные хлопья, перетертые в пыль. Кстати, вот так и втягиваются. |
|
#451114 |
Посетитель
|
|
Нет, нет и ещё раз нет. Кто выживет, тот и выживет. |
|
#451208 |