Малёк
48
21 года |
Белые точки в грунте (очень долго читать) |
Здравствуйте дамы и господа. |
|
#35484 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Так вас интересуют эти белые точки? |
Вероятно это щитовка, я не так давно выясняла, у меня тоже такое было...исчезло само, вернее с моей маленькой помощью, я их что смогла вручную выбрала, а то что осталось...само исчезло как то, говорят что улитки их вроде выживают...Поищите поиском, может найдете более подробную информацию |
|
#35492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моему разумению начало грамотное. Насчёт долива воды - я принадлежу к школе враждебной данному методу. Я привык к святым еженедельным 25% с сифоном. Я думаю увидев через месяц состояние грунта вы придёте к такому же методу. Про щитовку в аквариуме не слышал - всегда считал что это сухопутный вредитель. Я думаю как я вам уже писал - молодые планарии. Просифонте всё-таки грунт а потом дайте рыбам поголодать несколько дней. Ещё можно пустить немного гуппи кто-то писал что они их едят. С солью я бы не игрался пока. Сбалансированный аквариум не должен плохо пахнуть - ещё довод против долива. Для наличии угля в фильтре должна быть причина - с его помощью можно скрыть плохое состояние воды но рузультаты дисбаланса он не отфильтрует. Судя по хорошему росту растений параметры водопровода у вас в порядке. Как это сейчас пишут ИМХО я бы добавил чистильщиков пару анцитрусов или плекостомусов помоложе. |
|
#35494 |
Посетитель
144
21 года |
только вот запах. |
Сам недавно запустил 130-литровую банку. |
|
#35498 |
Малёк
48
21 года |
... это не щитовка |
Спасибо за ответ, поковырялся в инете, нашёл щитовку, но увы - не они это, да и не представляю себе как эту братию вручную можно уничтожить в грунте |
|
#35511 |
Новичок
8
21 года |
белые точки, но не манка |
А они растут? И как ползают? По стеклу могут? Похоже, что "перетекают"? - тогда планарии, скорее всего. Может быть, и инфузории тоже, если скорее плывут, чем ползут. На самом деле, Вам бы с дочкой на них под увеличением поглядеть... |
|
#35562 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
Бывает улитки вылупляются из икры и пока у них не сформировалась катушка они похожи на Ваше описание. Может быть они? |
|
#35571 |
Новичок
2
16 года |
я думаю улитки!!! |
Почитала топик, я вообще-то далеко не специалист по аквариумам, но таковой в моем доме имеется....Так вот, судя по Вашему описанию и фотографии это точно улитки!!! :-) По-крайней мере у меня они так и выглядят, когда только вылупятся.... Правда, что бы они выросли их отсаживать что-ли надо..., а то у меня их через день-два уже невидать, видимо рыбы съедают... |
|
#35633 |
Малёк
48
21 года |
уж не улитки-шумахеры ли? |
простите, но скорость передвижений слишком велика и хаотичность движений (вперёд, вперёд, вдруг резкий скачёк назад) - не тянет на улиток... |
|
#35664 |
|
Посетитель
144
21 года |
Животные на фото |
Да ладно Вам переживать из-за этих блошек. 90% - они безвредные. |
|
#35702 |
Завсегдатай, Советник
|
долив воды |
не подменивая воду и доливая свежую взамен испарившейся Вы повышаете жесткость воды. Велиферам и снежинкам это по барабану, а вот неонам это может не понравиться. Аквариум лучше бы закрыть хотя бы стеклом, не только с т.з. уменьшения испарения, - тогда пыль попадать не будет. |
|
#35713 |
Постоянный посетитель
|
|
Путникесли будете доливать а неподменивать загубите все свои труды!!!в воде много веществ в том числе ненужных.вы доливаете , а испаряется вода без вредных отходов и они накапливаются в аквариуме.меняйте 20%воды еженедельно, и если нет перенаселения плюс хороший фильтр то два раза в месяц. |
|
#1674698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1674704 |
Завсегдатай
|
|
ПутникОстракоды у вас, наверно.Других рачков рыбы съели бы.Наберите в поиске.Это-не страшно.Вода плохо пахнет, -не кормите несколько дней и порцию корма уменьшить надо.Вечером если кормите, то часа за 2 до выключения света лучше это делать. |
|
#1674735 |
Завсегдатай
|
|
Путник Вам много всего сказали. Запуск был почти правильный. Я на первых порах больше ошибок совершил! Но вот почему-то Вам никто про свет не сказал. У Вас так и светит с 8 утра до 9 вечера? Просто 13 часов света это перебор. Надо сократить хотя бы до 10 часов. А то скоро будете с водорослями бороться. |
|
#1675180 |
|
Завсегдатай
|
|
неритина Фу ты, подняли старую тему, а я тоже не посмотрел на даты. Она же была начата 9 лет назад. И я за Вами тоже двинулся писать ответы |
|
#1675182 |