Малёк
12
22 года |
астронотусы дерутся... |
Hi all! |
|
#35543 |
Посетитель
|
1 |
если ты "везунчик" и в паре однополые особи, тогда отдавай одного, или продолжай ставить перегородку, авось нормализуется ситуёвина, а им еще рости и рости, а пол определить до нереста, говорят невозможно, у самого 2 монстра 23 и 22 см 1 год им, пол не знаю, но драк нет... |
|
#35551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Астронотуса отдавайте, пока его не убили.Нормально уже не будет.Периодически будут бои , если будете отсаживать, или перегораживать, то ощутимого результата не будет, поскольку тот, кто посильнее, будет постоянно защищать территорию, а кто слабее будет стараться завоевать потерянное.У меня был горький опыт с астриками, пришлось отдать одного, пока не убили.Сейчас 1 астрик и 2 птерика.Теперь мир. |
|
#36458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все верно, к себе подобным(или похожего размера) да еще одного пола эти свинорыбы очень неравнодушны - забивают на ура. Было такое и у меня, у самки траблы по женской были-киста похоже, так самец ее забил-"за подлость ее глупую" , благо рыбса эта так быстро ростет(особливо на кошачей "Катинке", что через полгода такой же 23 см плавал Потом судьба не известна-переезд, все в зоомагазин сдал, долго там хороводы водили вокруг черепах по 2,5 гр красноухих и остросов 23 и 27 см. |
|
#37059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорь красноухие 2,5 кг были |
|
#37060 |
Малёк
12
22 года |
астронотусы дерутся... |
Тем не менее... вот уже считай неделю после воссоединения (тьфу-тьфу) живут душа в душу, практикуются в синхронном плавании, копании грунта и охоте на зебр. А главный самец зебриный, скотина, по-прежнему никому жизни не дает -- трясется, гоняет всех подряд, сома мешкожаберного под корягу не пускает, тот, бедолага, весь в белых шрамах уже, как подводная лодка времен второй мировой... правда, на астронотусов он все же опасается наезжать, видно, получил уже по наглой рыжей морде. Эх, если б не съемная квартира, купил бы я еще баночку литров на 150, высадил бы туда зебр, чтоб они воду не мутили, а к астрикам еще бы сомов парочку подсадил... |
|
#37118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А гротов поболе установить не думал? |
|
#37197 |
Постоянный посетитель
|
Гроты практически не помогут |
и поверте, перемирие, о котором вы пишите, оно временное.В итоге останется сильнейший.У моих знакомых самец убил самку, просто так, решил, что надоела.А у вас такая куча-кучная.У меня сейчас у единственного астрика снесло башенку, пикирует искусственные растения, таскает камни, пристает к 30см.птерику, а тот его локтями толкает.А гроты не решат проблеммы потому, что рано или поздно все равно рыбе надо вылезать из укрытия.У меня правда лежали горшки, но когда рыба вылезает, ей попадает.Не может же она все время там сидеть.Пробовала кормить до отвала, Дрались нажратые.Астики рыбки умные, но территориальные. |
|
#37218 |
Малёк
12
22 года |
|
Куда ж им, подонкам, еще гротов, и так все дно камнями завалено, боюсь как бы не треснуло... да астронотусы в укрытиях и не сидят принципиально, в отличие от малавийцев и мешкожаберника. Ну он сам себе злобный буратино -- вот хочется ему под корягой сидеть и больше нигде, что ж ему, еще одну покупать? |
|
#37305 |
|
Постоянный посетитель
|
Копальщики |
Ну грунт покапать, камнями покидаться, пободаться-это святое.Не знаю ни одного астрика, который не копал бы грунт.У меня как экскаватор, наберет полный рот грунта, в другой угол относит.А то, что не сидят в гротах, нормальное явление.Я понимаю, что далко отдавать, но с сожалению не вы первый.Очень много случаев, когда не уживаются, даже с самками.Но будем надеятся, что это вас не коснется, хотя чем старше, тем вреднее.Проверено. |
|
#37514 |
Посетитель
|
хм... |
а если их на перевоспитание в карцер вместе сажать, литров в 50, чтоб еле шевелились оба, вдруг поможет? |
|
#37527 |
Малёк
12
22 года |
это крокодилы какие-то... |
Вчера наблюдал, как астронотусы загнали в самый неудобный острый угол (у меня треугольная банка) самку зебры и всячески ее там обижали. Причем действовали очень четко и согласованно, бедной зебре пришлось чуть не по воздуху убегать от насильников. До чего ж умные рыбы, однако. И вредные. Как коты. После того, как я их разгонял сачком, чтоб они не дрались, и одного из них этим сачком отсаживал -- они перестали у меня с пальца тетрамин брать. Даже если сильно голодные. Раньше выпрыгивали и чуть с пальцем не отрывали. Теперь подходят к поверхности, подозрительно смотрят, но не берут. Друг с другом пока живут мирно. Я тут неожиданно обнаружил, что после замены лампы забыл включить грелку, и сидят они теперь при комнатной температуре +22 вместо +25. Может, поэтому успокоились? |
|
#37818 |
|
Посетитель
|
гуппешек к ним |
надо сажать оооочень ааааккуратно, поскольку гуппики наровят выпрыгнуть из банки практически сразу(жить-то хочется), а за ними наровят выпрыгнуть астрики, я вчера их покормил, крышку поднятой оставил на минутку, пока миску унес, так на моих глазах один товарищ выпрыгнул на 20 см, поймал МУХУ(причем совершенно сытый), чисто из спортивного интереса и плюхнулся обратно практически без брызг!!!(умеют, если захотят)!!! |
|
#37859 |
Малёк
14
19 года |
Астронотусы |
у моего дядьки живут два астронотуса в 60(!!!!!!!) литрах - так получилось ( покупал рыбок не представляя, что за зверьё покупает. Я ему потом глаза открыл, но уже было поздно) |
|
#44263 |
Малёк
12
22 года |
разлука ты разлука... |
Короче, после долгих сомнений в позапрошлое воскресенье отнес я побитого и униженного астрика на птичку. Черное пятно на месте страшной раны так и осталось, чешуя там нарастает, но какая-то мелкая и несерьезная. Забрали его там моментально, даже 50 рублей еще дали Оставшийся тут же почернел, выпятил грудь и начал гонять зебр и сомов. Правда, об недавно появившегося птеригоплиха поцарапался и относится к нему с некоторым уважением. |
|
#49394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Mike Perets Ну блин у тебя там и рассадник! Столько хищников на литр!!! Супер!!! Про совместимость не читал, небось? Лично я считаю, что от природы астры только со взрослой арованой жить мирно могут, да и то пока она сытая. А про поведение рыб... Да, очень мало написано. Я б сам с удовольствием прочитал с десяток книжек (люблю это дело) о этому поводу, да где ж их взять... Пишут обычно только "очень умные", и на этом все заканчивается. |
|
#49401 |
Малёк
12
22 года |
|
Ну блин у тебя там и рассадник! Столько хищников на литр!!! Супер!!! Про совместимость не читал, небось? Лично я считаю, что от |
|
#49411 |
Посетитель
68
14 года |
|
видел в зоомагазине 3х взрослых астров они сидели вместе с крокодилом))) и настроение у него было не из лучших (на лицо мигрень) сидел в углу и не шевелился) |
|
#66882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Mike Perets Жена, это да.. моя вот выпросила Макрогнатуса.. теперь маюсь, кормлю его по ночам.. |
|
#66891 |