Малёк
48
17 года |
Выращивание малька макроподов |
Вопрос к тем, кто разводил макроподов. Какой размер малька в норме, например, в 2 недели, в 1 мес, в 2мес и т.д. ? И в каких объемах сколько малька какого возраста можно держать, чтобы не затянуть? |
|
#451887 |
Модератор , Советник
|
|
Насчёт размера не помню, так как эти даные ещё не записывала. Разер ёмкости зависит от количества мальков, например, десяток и в 20 литрах вырастет, а пятидести рыбкам и в 50 литрах тесновато будет. |
|
#452090 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
Мне кажется, размер сильно зависит от температуры и частоты кормежки. Чем выше температура, тем чаще кормить, тем быстрее рост. Тут на форуме высказывалось мнение, что чем быстрее темп роста, тем лучше, мол здоровая рыба ..., но я пока не уверен, что это так (в смысле набора окончательной окраски был у меня неоднозначный опыт...). При кормлении артемия->мор. циклоп->мор. циклоп+сухой+креветка+заморозка+живой у меня примерно было 1 см в месяц, чуть больше чуть меньше. Точно тоже не замерял. Но вот помню, что в возрасте 7 дней на артемии максимум до размера малька гуппи вырастали, больше никак не получалось. Максимально быстро с артемии на циклопа переводил тоже в 7-10 дней. Чтобы о нормальном темпе роста говорить надо, по хорошему, все говорят, на живой пыли, на черной дафнии, да где их взять . |
|
#452258 |
Малёк
48
17 года |
|
Опишу свою ситуацию. Отнерестились макроподы в общей банке, решил оставить мальков, т.к. до этого никого не разводил (окромя гупяшек и меченосцев в детстве), решил оставить всех – все равно, думаю, останется мало, ибо опыта нет. Осталось немало...С местом у меня проблема, поэтому для мальков есть два аквариума по 35 л. Сейчас их там штук по 60. Возраст 1,5 месяца. Размер от 1,5 до 1 см, в основном 1 см, есть совсем мелочь. Кормил сначала желтком и микроном, потом артемией, сейчас замороженный циклоп + смесь мороженая из циклопа, дафниии, атремии и еще чего-то + микропан+ витамины. Кормлю 3 раза в день(4 по выходным). Подмены по 40% каждый день или через день (по тестам с азотными соединениями вроде все неплохо). Стоят фильтры с губкой, цеолитом и углем, с аэрацией (кстати отключать уже?). Напихано приличное ко-во быстрорастущих растений, грунта нет. |
|
#452507 |
Постоянный посетитель
|
нормально все |
Все хорошо и правильно. Мальков мало. |
|
#452591 |
Посетитель
236
17 года |
|
Я почему-то думал, что речь шла про личинки. При размере 1см, конечно, уже жалко, сформировавшаяся рыба, легче дорастить ее. В 35 литрах с такими подменами 60 штук (если точно столько) вырастите и до 3-4 см и, думаю, до взрослого. |
|
#452766 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аэрацию пока рано отключать! |
|
#452775 |
Малёк
48
17 года |
|
Спасибо всем за ответы. Вобщем, буду пробовать вырастить всех. Сегодня таки пересчитаю точно их, а воскресенье буду рассаживать по размерам. Возможно удастся вкрячить еще в одном месте литров 30-40(если из дома не выгонят вместе с этой банкой ). |
|
#452947 |
Завсегдатай
|
|
Ещё, если на поверхности и чуть ниже плавает роголистник, или лучше наяс, малькам проще делить територию, да и пищу, а в качестве пищи, если постоянно в акве есть живой циклоп и дафния, о кормлении днём можно и не беспокоится, главное чтобы солнышко светило в банку |
|
#452964 |
|
Модератор , Советник
|
|
Можно лить отстоянную воду малькам из бутылки! Я даже воду из - под крана в общие аквариумы быстро заливаю воду. |
|
#453387 |
Малёк
48
17 года |
|
Спасибо, про подмены понятно. самки И до кучи: самец еще один самец еще один голубой |
|
#454325 |
Модератор , Советник
|
|
Неплозие рыбки, особенно второй самец мне понравился! |
|
#454661 |
|
Модератор , Советник
|
|
|
#454663 |
Модератор , Советник
|
|
|
#454664 |
Постоянный посетитель
|
|
Все очень даже.. С этим можно и нужно работать. |
|
#457324 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение sfp вопрос: моим малькам золотых гурами 10 дней, артемию им когда можно давать? у них настолько маленькие ротики, что мне кажется, что они ее не смогут проглатить... |
|
#458966 |
Малёк
48
17 года |
|
В литературе написано про лабиринтовых - где через 10 дней, где через две недели, где через неделю, как поплывут. |
|
#458985 |
Посетитель
146
15 года |
|
спасибо, попробую....но страшновато, вдруг подавятся... |
|
#458988 |
|
Малёк
48
17 года |
|
сообщение olegt ..раньше мы эту науку по кочкам гнали, но по ейным законам менделизьма..(с) Сейчас мальки, конечно, не окрашены, но на некоторых появляется некоторая поблескивающая голубизна (другие такого же размера и больше - без неё). В самце я уверен. Но у человека, у которого брал на рынке самок в своё время - макроподы всегда в куче - и синие и красные, похоже у него скрещиваются они как попало (проблема у нас в городе с макроподами, особенно с самками). Но у Вас на сайте написано - "а во втором поколении голубая окраска всегда пропадает". У меня паранойя или часть могут оказаться голубыми? Изменено 2.5.07 автор sfp Изменено 2.5.07 автор sfp Изменено 2.5.07 автор sfp |
|
#458993 |
Постоянный посетитель
|
|
***"а во втором поколении голубая окраска всегда пропадает". У меня паранойя или часть могут оказаться голубыми?**** |
|
#459012 |
Постоянный посетитель
|
|
***"а во втором поколении голубая окраска всегда пропадает". У меня паранойя или часть могут оказаться голубыми?**** |
|
#459013 |
|
Модератор , Советник
|
|
Пусть подрастут, тогда и посмотрите! |
|
#459201 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение sfp Макрам я артемию с первого дня даю, как только поплывут. Почему-то у меня мальки ни инфозорию ни простоквашу ни сухой не берут. Ну или вернее, не вижу, что мальки наедаются, что растут. Рыбки на фотках очень понравились. По моему - красивые, по крайней мере на порядок краснее моих. |
|
#463939 |