Новичок
6
18 года |
прошу совета |
Здравствуйте!Я новичёк в аквариумистике, и залезла к вам за советом.У меня аква 60 литров.Живут два подростка псевдотрофуса саколофи альбино 1 архидея два сердцевидных попугайчика и цихлозома чернополосая.скажите пожалуйста можно ли к ним запустить мальков папугайчиков размером 1см? |
|
#452320 |
Завсегдатай
|
|
Что то мне кажется что и так перебор на 60 литров то... |
|
#452402 |
|
Новичок
6
18 года |
|
В салоне где я покупала попугайчиков советовали ещё одного попугая запустить к ним для создания стайки. Все перечисленные рыбки ещё подростки по 4-5 см., краме конечно попугаев. |
|
#452551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина5 |
|
#452585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зайдите в этот салон и возьмите полистать любую книжечку по аквариумистике. Посмотрите, сколько литров воды требуется на любую из ваших рыб. Потом можете показать работникам салона и спросить, как это согласуется с их словами. Размер-возраст рыб значения не имеет, т.к. при росте в малом объёме вы получите карликов-уродов. |
|
#452622 |
Новичок
6
18 года |
|
Я конечно последую вашему совету.Но я уже купла этх маль ков в тот же день что попугаев, конечно он сидят отдельно .Значит придётся их пристроть куда нибудь. А насчёт моих 60 л хошь не хошь придётся пожть им там , у меня просто нет места для аквы побольше.Спасибо вам совет. |
|
#452677 |
|
Посетитель
|
|
Марина5, поищите все таки местечко дома для акваса побольше, вырастут же Ваши рыбки, начнут территорию делить, а будет жалко с кем то расставаться, маловато для них 60 л ИМХО |
|
#452702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Литров двести бы им, чтобы выросли нормально и жили хорошо ) |
|
#452745 |
Посетитель
|
|
60 литров не просто мало, а очень мало, если уроды маломерки будут это конечно проблема, но Вы этого особо не заметите, а вот если кто территорию делить начнет, когда драться драться станут и плавники и трупики поплывут вот тогда станет жалко. |
|
#452870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kiprНет, ну почему же? В 60л можно оставить парочку чернополосок и подсадить к ним анцика (одного). При должном уходе всё будет хорошо (главное - придумать, куда потом деток девать). |
|
#452929 |
Новичок
6
18 года |
|
Ну а если у каждого из них есть по укрытию всё равно проблем не избежать? |
|
#453064 |
Свой на Aqa.ru
|
|