Малёк
48
21 года |
подскажите название, плиз... |
Купил на рынке растение. продавец назвал «перистолистый папоротник». А какое у него настоящее название? |
|
#35595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оно ? |
|
#35604 |
|
Малёк
48
21 года |
Не оно... |
Семейство то, разумеется, но окраска у моего не ровная, а "жилистая".... |
|
#35611 |
Завсегдатай
|
|
Это чтобы по лицензию не попасть. |
|
#35638 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
А по мне, так это Hygrophila difformis (Гигрофила деморфная, синема). |
|
#35651 |
Малёк
48
21 года |
Да, видимо гидрофила... |
Спасибо, ну очень похожа. Теперь вопрос - "перистолистность" не исчезнет со временем и как поддержать? |
|
#35666 |
|
Посетитель
123
21 года |
Гм… |
По-моему, сия трава — нечто среднее между гигрофилой полиспермой „Розанервиг“ (H. polisperma „Rosanervig“) и гигрофилой дифформис (H. difformis). Наверное „заразили“ дифформис вирусом и получили новый сорт… |
|
#35677 |
Посетитель
228
21 года |
Опознание растения |
Это гигрофила дифформис - 100%. У меня такаяже. "Перистолистность" появилась сама по себе недавно, до этого не было. Думаю, что причина - уменьшение количества света(лампу поменял). |
|
#35706 |
Завсегдатай, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Iluha |
|
#36080 |
|
Посетитель, Советник
|
подскажите название |
Это синема. перистая окраска появилась в последние десятилетие. в 80 х годах она была вся зелёная. а в наши времены долбанутым селикционерам ну нравитяся похабить растения. эхи анубиасы все искрапили. за гигрофилы взялись. |
|
#36355 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Hygrophila difformis |
сорт "Вайс-Грюн", бело-зелёная короче. До сих пор не понятно мутация или вирус, но покапризнее обычной. |
|
#36578 |
Посетитель, Советник
|
По американскому изданию Кассельман |
этот сорт Hygrophila difformis называется "White-Green". Происхождение пестролистности вероятнее всего вирусное. При оптимальных условиях содержания это растение не отличается по скорости роста от обычной H.difformis. На степень проявления белых жилок не влияет количество света. |
|
#36611 |
|