Посетитель
312
17 года |
Что-то с водой? Север Москвы. |
Живу рядом с м. Биберево. |
|
#453254 |
Клоновод
|
|
сообщение Deja vu До тех пор пока не перестанете лить химию. Аквасейвы и т. д. |
|
#453411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deja vu А как часто Вы делаете подобные (30-40 %) подмены? Видимо, имело место слишком большая разница параметров заливаемой и аквариумной воды, что при использовании СО2, вполне возможно. |
|
#453741 |
Посетитель
312
17 года |
|
Ужас, ну что Вы тут придумываете? |
|
#454232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какие сейчас рН и КН водопроводной воды? Такие же, как и раньше? |
|
#454236 |
Посетитель
312
17 года |
|
Вчера замерила - обычные для нашего района рН - 7, кН -4 (по капельным тестам сера). |
|
#454239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно тогда, по какой причине после подмены рухнула рН. Трудно предположить, что из крана временно текла кислота или дистиллированная вода. |
|
#454247 |
Посетитель
|
|
Ого! Это в каком же районе Москвы КН - 4 (обычно из-под крана)? |
|
#454272 |
Посетитель
312
17 года |
|
Если б было что скрывать.... не писала бы сюда . |
|
#454276 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Алтуфьево, Бибирево. |
|
#454277 |
Клоновод
|
|
сообщение Deja vu Вот, вот и удобрения тоже. А химию здесь льют 99,9%. Вот, по этому я так и написал. Можно подумать Вы одна живете в Бибирево и кроме Вас никто больше в этот день подмен не делал. |
|
#454350 |
Посетитель
312
17 года |
|
Ужас, про удобрения лучшеб промолчали. Попытка доказательства своей правоты, не является доказательством истины. |
|
#454378 |
|
Посетитель, Советник
|
|
При кН 4 может вполне произойти завал рН, но чтобы такие рыбы как расборы Хенкеля и конго стали ложиться, скорее всего еще какая-то гадость могла быть или в самом водопроводе (на местной станции решили ударную дозу хлорамина бабхнуть по весне) или что-то в отстаиваемую емкость для воды случайно попало. Стурисомы к этому делу очень чувствительны. А креветки как перенесли? Во всяком случае сочувствую. |
|
#454472 |
Посетитель
312
17 года |
|
Вода хлоркой не пахла и не пахнет.... подменяю из водопровода. |
|
#454481 |
Постоянный посетитель
|
|
2Uzhas |
|
#454734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня вчера из под крана вода - аммиак 0,5 мг/л |
|
#454840 |
Посетитель
|
|
Хм. Вряд ли - половодья у в нас не было как такового, снег потихоньку растял еще в марте.... После этого великая сушь, только сейчас небольшой дождичек прошел. |
|
#454874 |
Клоновод
|
|
сообщение Mexican, Deja vuГрубовато однако. Поэтому может не стоит делать безосновательные заявления? Для многих, именно “химия” делаёт содержание аквариума возможным (в том числе и для меня). Отвечу сразу обоим. 1. Я не сомневаюсь, что у некоторых жителей теплых краев, мозг (если присутствует) то как дополнительный орган. У всех же остальных, его наличие, считается нормой. 2. Здесь речь идет (если Вы заметили) о жителях Москвы. У себя, в теплых краях, можете лить что угодно, хотя я уверен, что это вовсе не обязательно. А теперь по существу. В Москве проживает 11 с лишним миллионов человек. Четверть из них живет в районе уважаемой Deja vu. Предположим, что у каждого сотого аквариум. Нет у каждого 1000-ного. (Для верности, с запасом.) Плучается, у 2,5 тысяч жителей её района, аквариум. Пусть только у половины интернет, только половина от половины знает этот сайт, только половина от половины половин проводила манипуляции в аквариум в эти дни. Но я не слышу причитаний и слез по поводу скоропостижных кончин. Вот отсюда я и делаю вывод, что уважаемая Deja vu что-то не рассчитала при подмене воды. Может количество "удобрений" на заливаемый объем, может спутала цианид с удобрениями и т. д. Может что то не договаривает. В общем, не правильнее было бы проанализировать свои действия, а не винить во всем кран!? Изменено 24.4.07 автор Uzhas |
|
#454908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сузим круг подозреваемых. |
сообщение UzhasЕсли уважаемая госпожа Deja vu наливает из под крана ТЁПЛУЮ воду, то это может быть следствием небольшой аварии на бойлерной, обслуживающей её дом. И не коснётся скорее всего даже аквариумистов из её двора, потому как у них маленькие объёмы и они используют отстоенную холодную воду. |
|
#454954 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Uzhas |
|
#454977 |
Посетитель
312
17 года |
|
Ужас, да оставьте Вы тему с химией в покое..... |
|
#454990 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Mexican Ну, вот видите, как я оказался прав. А аспиранты, это те которые краски размешивают? Изменено 24.4.07 автор Uzhas |
|
#455176 |
Клоновод
|
|
сообщение Deja vu Извините мадам, посыл был не от меня. Да и не оскорбил я ни кого. Как подтвердил оппонент, я просто констатировал факт. А Вам бы тоже стоило проанализировать свой. Память то девичья... |
|
#455200 |
Посетитель
312
17 года |
|
Ужас, еще раз прошу... если Вам больше нечего сказать по существу созданой мной темы, не засорять её советами на тему о которой вы неимеете нималейшего понятия и оскорблениями опонентов. |
|
#455239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поднять кислотность (уменьшить Ph) при 30% подмене можно лишь долив воду с большей концентрацией кислоты. Если у вас Ph повалился на градус до 5.5, то в воде, которую вы долили, Ph был около 5.3 а может быть и ниже, если учесть имеющийся карбонатный буфер. Невключенные лампы такого эффекта скорее всего не дадут, хотя снижение фотосинтеза опускает Ph. Я бы на данный момент не заморачивался с поиском причины, поскольку песец уже подкрался, а просто бы пытался стабилизировать обстановку, регулярно проверяя воду в банке и из-под крана перед подменами. |
|
#455449 |