Посетитель
143
10 года |
Про стирку, или "Не верь рекламе" |
Думаю, все видели рекламу про чудо-порошки, спасающие жизнь стиральным машинкам. Естественно эти порошки стоят дороже "обычных", деньгу-то надо отбивать за рекламу. |
|
#453294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ssdtu |
|
#454301 |
|
Клоновод
|
|
Есть такая поговорка. "Если новая модель не удалась, позаботься об рекламе." |
|
#454343 |
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение paln1 Бывает и рекламируют. По сабжу слышал от людей, что мусора становится меньше в стиралке... Значит что-то сыпят таки? Может соду пищевую? )))) |
|
#455681 |
Клоновод
|
|
сообщение Ssdtu Конечно сыпят, только вместе с мусором из стиралки вываливаются куски резиновых прокладок и шлангов (рукавов). Так было у меня, при второй засыпке "калгона", (первая обошлась безболезненно) который рекламируют до сих пор. Так что, будьте бдительны. Враг не дремлет. (с) |
|
#455798 |
Завсегдатай
|
|
Вполне вероятно, речь может идти и о лимонной кислоте и щавелевой, или еще какой слабой кислоте не дающей образоваться карбонату кальция на нагревательном элементе. |
|
#456158 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Да интересно же... и машинку спасать... вода-то жёсткая, бак раз разобрал мужику, там столько накипи было, эхЪ |
|
#456481 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Тоже думал по этому поводу и вот таков был ответ от спецов. В калгоне ни что иное как сода. А все порошки которые идут для автоматов, уже содержат все необходимые вещества. Которые спасают и тены и т.д. |
|
#500566 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни хрена не спасают, сам ТЭН менял, накипи целый мм, а стирали только "импортными" порошками. |
|
#500657 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение A__lex Может качество воды очень плохое? У меня еще фильтры стоят на всю систему водоснабжения |
|
#501342 |
Посетитель
97
16 года |
|
Сама я "Калгоном" не пользовалась... Для стирки использую "дорогие порошки"... Но накипь все равно образуется... Поэтому раз в полгода использую лимонную кислоту... Пару пакетиков засыпаю, ставлю макс тем-ру и включаю вхолостую поработать... Кстати, накипь в чайниках также удаляю (кислоты тока меньше надо)))... |
|
#508329 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера в Ашане разглядывал всякие антинакипины для стиралок. Обнаружил два типа. Первый - это лимонная кислота плюс какие-то вспомогательные вещества. Второй - смесь разных фосфатов, силикатов и цитратов натрия и ПАВ, т.е. раствор получается со щелочной реакцией. Оба типа для использования отдельно, а не как добавка к порошку. Кто знает, что лучше для стиралки? Накипь там совершенно другого вида, чем в чайнике, белая и жирная на ощупь. |
|
#516809 |
|
Малёк
45
5 года |
|
http://forum.qol.ru/... |
|
#564736 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Презервативы |
|
#565764 |
Посетитель
|
|
знакомой на внутреннем тренинге М-видео на вопрос инструктору "Хорошее ли средство КАЛГОН и помогает ли он как крекламирую" было сказано "Ответ на оба вопроса зашифрован в самом слове КАЛ_ГОН" |
|
#566049 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elven Реклама - двигатель торговли...и только. |
|
#566067 |
Посетитель
|
|
Ssdtu У меня друг работал в магазине стиральных машин. Так вот, он говорил, что им из Германии возили ср-во от накипи с лимонной кислотой за 30 рублей бутылка. Так они этикетки отрывали с составом и продавали за 200 рублей. А так он мне сказал , что просто 50 грам лимонной кислоты сыпишь в отсек порошка и прогоняешь машинку на максимальной температуре (70-90 С)и все проблемы с накипью будут решены. |
|
#568272 |
Посетитель
143
10 года |
|
сообщение Lenora82 Именно так я и делал, для интереса выдернул трубу слива, слил воду в тазик. КУЧА мусора, как я и ожидал. |
|
#570027 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Муж у меня работает в сервис-центре бытовой техники, знакомых среди мастеров море. Однажды сломалась наша машинка фирмы "Занусси", он отвез ее в ремонт. Перегорел тен. Ждали эту деталь долго 1,5 месяца (детали присылают из страны-производителя). Мастер сказал, что Калгон овно и машинки чаще из-за него и выходят из строя. Так вот он иногда, когда подходит срок годности, дает водиле сервиса(она женщина) чудо-порошочки, откуда присылают не знаю, стоят 300рублей. Чистят машинка "от и до". Применяя их машинка не ломается и служит долго. продаются они в магазинах, ткаих как "М-Видео", "Мир" и др. Но и лимонная кислота-это тема. |
|
#596242 |
Посетитель
|
|
Не знаю как на счет стиральной машиы, а чайники кипятят со "Спрайт"-ом - прекрасно чистит (опробовано сотрудниками Coka-kola). Как всегда - главное кислота, но не переборщить. |
|
#596493 |