Постоянный посетитель
|
Разведение крабов или Невозможное возможно. |
Разведение крабов или Невозможное возможно. |
|
#453313 |
Завсегдатай
|
|
Вот и я в морском разделе примерно с тем же тему начал - пока ничего. Только у меня - Pseudosesarma moesli. |
|
#454186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Слышал что в Москве пара человек разводит крабов вот бы у них спросить...... |
|
#454189 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Все тот же метод проб и ошибок остается предлагать разные виды корма и наблюдать в лупу за поведением лечинки. |
|
#454190 |
Завсегдатай
|
|
Наверное чтобы этих личинок вырастить нужен большой устоявшийся аквариум с морской водой, но без обитателей и без фильтров способных этих личинок поглотить. Даже просто циркулирующую помпу нельзя ставить - перерубит винтом. Вообще только аэрация и все... Ну и если хищники то можно кормить артемией, а если не хищники то водорослями. |
|
#454808 |
Постоянный посетитель
|
|
В добавок ко всему нужно вырастить полноценных производителей и эту самую личинку получить. |
|
#454821 |
|
Завсегдатай
|
|
Не, не найти. На что уж немцы знатные аквариумисты, так на их сайтах инфы мне об этом толковой найти не удалось... Да на самом деле с членистоногими аквариумными опыта меньше у аквариумистов накопилось нежели с рыбами например... Так что нужно самому пробовать, а потом статью писать... |
|
#456229 |
Посетитель
60
18 года |
|
В свое время видел фильм из цикла Дискавери о пресноводных крабах о том как они к морю мигрируют и там ирку сбрасывают. Вот статья о манящих кабах http://contex.narod.... может чем-то поможет. У меня живет потамонище но у них вообще нет планктонной стадии после вылупления из икры сидят у мамки под брюхом |
|
#456247 |
Завсегдатай
|
|
Да, я когда по своим инфу искал прочитал про потамонов. |
|
#456912 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
У меня живет потамон-самец в 40 литрах , в планах 150-200 литров под крабов |
|
#456913 |
Завсегдатай
|
|
А вы я смотрю из Питера, а где своего покупали? |
|
#457429 |
Посетитель
60
18 года |
|
Мне его дарили , где брали? похоже на птичке я не допытывался |
|
#457434 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
сообщение DNikolaev расскажите об условиях содержания, в т.ч. показатели воды, как долго живет? у меня тоже потамон (по моим представлениям), мальчик, хочу к нему девочку подсадить и хочется конечно потомство |
|
#457692 |
Завсегдатай
|
|
А ведь верно, припоминаю что на рынке видел каких-то крабов. |
|
#457923 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gakonja Фото в студию и мы вам все расскажем Кстати читал вашу тему про крабов, то что они у Вас дохнут это плохо и нужно что то менять. Так могу сказать первопричину Ваших бед это скорей всего в следствии перекорма и порчи воды, отравление нитритами и прочей гадостью. Изменено 2.5.07 автор Maxxxl721 |
|
#458006 |
|
Посетитель
60
18 года |
Gakonja |
у крабов различия полов легко определить- посмотреть на брюшко- если "хвостик" тонкий -самец , широкий, почти на все брюхо-самка. Мой живет около, года раз всего линял, вода -обычная питерская отстояннная аэрация и маленькая помпа в акве- кусок туфа здоровый в этом куске целая ситема пещер, он по ним шустро бегает, |
|
#458273 |
Постоянный посетитель
|
|
Фото кардисомы арматум(радужный краб) в естественных условиях. |
|
#458946 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кому интересно |
|
#458953 |
|
Посетитель
|
|
Maxxxl721 здравствуйте. купил самок манящих крабов, а они похоже с икрой. имеется ли подробная информация по размножению (какие нужны условия), чтобы получить потомство Uca? |
|
#1085642 |
Посетитель
|
|
Barin этого автора уже нету на сайте несолько лет , а вы уверенны что икра оплодотворена?, для разведения нужен морской аквариум с большой солёностью с мощным фильтром , чем вы будите кормить планктон? Даже у профессионалов неполучается развести крабов Изменено 20.3.10 автор Астр |
|
#1085715 |