Свой на Aqa.ru
|
Насколько удобно сажать растения "щипцами"? |
Видел на птичке своеобразные плоскогубцы на длинной ручке для работ в аквариуме.. |
|
#453386 |
Посетитель
189
5 года |
|
очень полезная и удобная штука, категорически рекомендую! =) у мя как раз тоже одна аква 60 см высотой, только эти щипцы и спасают |
|
#453430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я и в 40 л густозасаженном щипцами сажаю, иначе не подлезешь. |
|
#453504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jaster Простите, а это как? |
|
#453644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solyninГлубина - это растояние от переднего стекла до заднего. Если, конечно, Вы об этом спрашивали... |
|
#453680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaster и viljatarro! Вы имеете ввиду такой серый пластмассовый китайский пинцет, который зажимается и разжимается верхней кнопкой как шприц? Спрашиваю потому что тоже приглядывалась к этой штуковине, но пока так и решилась, так как уже натащила в дом тучу всяких бессмыслиц. Если мы говорим об одном и том же, то видимо стоит попробовать. Или тут есть какие-то варианты? |
|
#454685 |
|
Посетитель
|
|
А можно подробнее о процедуре посадки, не повреждаются ли при этом растения? |
|
#454894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, я имел в виду пластмассовый пинцет, а скорее плоскогубцы на длинной ручке с кнопкой.. |
|
#455057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaster! По-моему такой комплект с ножницами я видела у первой линии в угловом павильоне, где торгуют ювелями, но могу и ошибаться. Еще тогда тормознулась с покупкой и потому, что мне показалось - пока приспособлюсь и научусь им пользоваться, все растения переуродую, тут нужна какая-то особая ловкость. Напишите, пожалуйста, что все-таки удалось понять про них при ближайшем рассмотрении. |
|
#455259 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jaster Есть у меня такой. Фирменный, то ли Hagen то ли ещё что-то такое брендовое. Насадку-ножницы попробовал несколько раз - крайне неудобно ими отрезать, разве что крупные удобно расположенные листья. Что-то мелкое и заковыристое - не получится. Насадка-хваталка - пробовал для посадки растений и доставания предметов со дна (типа чтобы руки не мочить). Несколько лучше, но всё равно - далеко не фонтан. У меня банка глубиной и высотой 50х50, до задней стенки у дна рукой не достаю, так что проблема была актуальна. Радикально она решилась металлическим длинным (сантиметров 40, кажется, не помню точно) пинцетом с изогнутой хватальной частью. Кажется, фирмы JBL, опять таки точно не помню, пардон. Вот это - реально УДОБНАЯ штука, которой можно делать всё и с требуемой точностью. |
|
#455722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitaliD! А где вы такой нашли и сколько такая красота хотя бы примерно стоит? |
|
#455872 |
Посетитель
|
|
Купил на www.underwater-world.de, JBL AquaTerra Tool (их два разных - один с |
|
#456051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж.. Пинцетов пока не нашел. |
|
#456451 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jaster вы ж в тушино на радиорынок зайдите, там где всякими паяльными принадлежностями торгуют их вал должен быть. я всегда пинцеты в радиомагах покупал... ассортимент, знаете ли |
|
#456457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaster! Если все-таки найдете, не таите, пожалуйста - где. |
|
#456622 |
|
Посетитель
55
Москва 3 года |
|
Не партесь дорогие товарищи! |
|
#457189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar0s! А где у нас есть "Медтехника" и для того, чтобы купить, надо быть доктором с удостоверением или и так продадут? |
|
#457197 |
Посетитель
55
Москва 3 года |
|
Брал на пересечении ул. 60 лет Октября и Вавилова, справа в сторону центра. Просто заходишь и покупаешь как в аптеке. |
|
#457265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar0s, спасибо! Вот туда я при первой же возможности и отправлюсь, так как все мои попытки посадки-пересадки растений при помощи двух специальных аквариумных "вилок" (а вернее - пластиковых "рогатин") пока больших успехов не принесли. Конечно же - тут нужен пинцет, а медицинская сталь по идее должна быть еще и нейтральной. |
|
#457314 |
Посетитель
55
Москва 3 года |
|
Всегда пожалуйста |
|
#457348 |
Посетитель
|
|
я пользуюсь специальным пинцетом от Dennerle (дизайн от Suisaki кажется). |
|
#457665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В выходные была в "Медтехнике" на Нахимовском пр. 40 прямо у М. Профсоюзная. Самые длинные (не у них, а - вообще встречающиеся в нашей природе) медицинские пинцеты - 25 см. Стоят 200 р. Тот, что "хирургический" с какой-то специальной пимпочкой, которая может повредить зажатое ими растение. Купила "анатомический" - с плоскими в ребрышках концами. Но длина, конечно, слишком уж маленькая и сам металл какой-то тусклый. Там еще были чуть длинее и удобнее хирургические зажимы по 300 р., один из которых даже с изогнутыми концами, но у них на кольцах такой жесткий "замок", что, если защелкнется, то тут же все на концах и раздавит. |
|
#460204 |