Малёк
12
13 года |
как правильно содержать золотых? |
я очень хочу купить золотых рыбок но не знаю как их правильно содержать!!!в основном хочется знать с кем живет, какая вода, и все для нормальной жизни.подскажите пожалуйста. |
|
#454498 |
Малёк
|
|
После 5 лет содержания золотых рыб, я понимаю каким я был ослом, когда их купил. Каждое утро начинается с замены 20л воды. От грунта отказался еще 3 года назад, все растения в стаканчиках. |
|
#454955 |
|
Посетитель
|
|
Motomaks, зачем Вы так! Возьни много с ними, это правда, но если аквариум 200 литров и 4 рыбки, то никаких проблем. Растут они большие, так что такого количества рыб хватит. Для разнообразия можно подселить коридорасов. С грунтом тоже нет проблем. Крупный речной песок, а растения обложить камнями. А еще почитайте для начинающих, чтобы иметь представление http://www.sera.de/i... |
|
#454968 |
Малёк
|
|
Так в том то и проблема, что изначально никто не покупает 4 мальков в 200 литров !!! |
|
#455037 |
Посетитель
|
|
Ну это другой вопрос. Одним словом, надо начинать сразу с большого аквариума. Дешевле будет ( все равно со временем придется покупать большой аквариум, знаю по собственному опыту). Тогда и разочарования от гибели рыбок можно избежать. Если рыбки сначала маленькие , а аквариум выглядит пусто, могу Вас успокоить, ненадолго. Растут быстро. И 200 литров покажутся маловатыми... Еще хотите золотух? Я моих обожаю! |
|
#455054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, кто-нибудь знает человека, который покупает 4 маленьких золотушки сразу в 400л? |
|
#455058 |
|
Малёк
|
|
сообщение Lena0806 Не буду никому навязывать свое мнение, но по-моему гораздо логичнее завести рыб поменьше. |
|
#455132 |
Посетитель
|
|
Или рыбы помельче... |
|
#455244 |
Малёк
28
18 года |
|
хочешь завести золотых -покупай! |
|
#458029 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Не буду никому навязывать свое мнение, но рыб, собак и мужчин предпочитаю больших и пушистых! Обожаю своих золотых и не променяю их на неонов, хотя с ними, наверное. проблем меньше. |
|
#458085 |
Новичок
9
18 года |
|
Не буду никому навязывать свое мнение, но рыб, собак и мужчин предпочитаю больших и пушистых! Обожаю своих золотых и не променяю их на неонов, хотя с ними, наверное. проблем меньше. |
|
#458086 |
Малёк
30
16 года |
|
На 2 золотых минимум 80 литров, t 22-23, но мои живут при t 25 , 1 раз в неделю подмена воды 20-30 % , и сифонь грунт тоже 1 раз в неделю, если захочешь, травку живую, то здесь могут возникнуть трудности п.к. золотухи очень любят ей закусить на десерт, или просто выдернуть с корнем! но это не беда можно отучить правда процесс долгий (мои рыбки не жрут растения , кроме роголистника, все остальное их не интересует). Удачи! |
|
#465694 |
|
Новичок
1
18 года |
|
Вот у меня например 4 золотых в 600 литрах. Ну кроме них еще есть всякая рыба. А как показала практика, маленькие золотые в таком объеме дохнут, поэтому я их на время сажаю в 70 литровик, а как подрастут, то в 600 |
|
#466820 |
Новичок
7
18 года |
|
[q]сообщение никк |
|
#468984 |
Новичок
7
18 года |
|
[q]сообщение никк |
|
#468986 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Ну что значит не видели тех кто покупал 4 золотые в 400 литров? Я видела. У меня у соседки живет 2 золотые в 200 литров. Причем 1 вуалехвосттка и 1 телескоп. Она их покупала совсем малипусиками (2,5 см). Любит их до трясучки и других заводить не собирается, живут уже 5 лет. Выросли и стали еще красивее. Золотые это чудо! Они как собаки, все понимают, приветствуют тебя и даже радуются когда ты к акве подходишь. А возни с любой рыбой много. Какая разница делаешь ты подмены раз в неделю по 5 литров или по 50 литров - это ведь все равно время потрачное. А растения можно вообще пластиковые понатыркать, очень красиво смотрятся. |
|
#478417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вот в ближайшее время хочу приобрести 5 комет, чтобы держать их в 30 кубометрах. |
|
#478428 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Я покупаю для одной золотушки 200 литров. Потом еще золотушку подселю, пока одну. Главное не количество |
|
#478802 |
|
Посетитель
|
|
PeterWin, 30 кубометров - это пруд? 1 кубометр=1000 литров. А рыб тогда почему так мало? |
|
#480630 |
Новичок
9
17 года |
|
А как скоро вырастут золотые рыбки? У нас их 2. А недавно видела в магазине их в зрелом возрасте и стало страшно-они монстры!Они такие большие! |
|
#540242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikolavna, а у вас еще помниться скалярия есть... куда ж вы ее денете, когда монстрии подрастут? |
|
#540746 |
|
Посетитель
|
|
Никогда не променяю своих золотушек ни на что другое. Возможно еще один аквариум - это да. Но от золотых никогда не откажусь - это же просто прелесть. Очень умные рыбки. И пускай живут долго и выростают большие! Меня они этим только порадуют. |
|
#554915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежная рада что вы так положительно настроенны, но всем заводящим золотых нужно помнить: чем больше объем аквы тем здоровее, красивее и больше будут расти золотушки!!!
|
|
#554974 |