Посетитель
57
17 года |
Тест Aquavital Multistick 5 в 1 NO2/NO3/KH/GH/pH полоски |
Кто поможет разобраться с этими тестами , у меня ум за разум заходит от их инструкции. |
|
#455272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так взгянуть бы на инструкцию... |
|
#455380 |
|
Посетитель
57
17 года |
|
Вот ссылка на шкалу цветов теста
Это как получилось сфоткать ((((( Саму инструкцию жена выкинула((( Спасибо за помощь |
|
#456203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maximus001Ну, в принципе все понятно. Значится так: - опускаете полоску целиком в воду на 1-2-3сек., держа ее за тот конец где нарисованы стрелочки, в воду опустить до этих стрелок. - вытаскиваете и сушите некоторое время, JBL предлагает например 1 мин. - на полоске появятся квадратики разного цвета; - сравниваете их со шкалой, т.е. цвет квадратика совпадающий примерно со шкалой указывает на значение параметра: 1. нитрАт NO3 (верхний на Вашем фото). 2. нитрИт NO2, должен быть белый (ОК), любой другой цвет плохо. 3..5. общая жесткость dGH (в немецких градусах), самый хитрый, состоит из 3-х квадратов - все зеленые значит меньше 6 dGH (плохо видно), один красный-два зеленых >7 dGH, два красных >14 dGH, три красных >21 6. карбонатная жесткость dKH 7. кислотность pH |
|
#456234 |
Посетитель
57
17 года |
|
Спасибо буду разбираться |
|
#456286 |
Посетитель
57
17 года |
|
А как это перевести в нормальные измерители |
|
#457040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maximus001 В какие "нормальные" ? Обычно именно этими все и пользуются. Во всяком случае, на этом форуме Вас точно сразу все поймут. |
|
#457118 |
Посетитель
57
17 года |
|
Спасибо буду возиться мне кажется эти тесты очень не точные (((( |
|
#457158 |