Малёк
13
18 года |
отваливается чешуя у молли- ужас! |
И снова - что делать? жил был замечательный взрослый самец молли-луна. После тяжелой болезни у него поотваливался шикарный луновидный хвост, потихоньку отрастает. И вдруг недавно все рыбы (3 молли, 2 пецилки) начали странно вести себя - беситься, шарахаться по стенам и прятаться. Затаятся и трясутся все. Внешне - все нормальные. Но тут заметил, что у самца отслаивается чешуя. Он как дернется - кусочек поплыл. На нем следы не видны - черный весь. Это смерть всем пришла?... |
|
#455749 |
Посетитель
|
|
http://www.fishy.ru/... попробуй тут. И мало информации. Пожоже на отравление. |
|
#455791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ястреб! Скорее всего у вас с водой какие-то серьезные проблемы. |
|
#455983 |
Малёк
13
18 года |
|
Спасибо всем. Я тоже думаю, что вода. Вчера лекарства налил - вроде полегчало. Сейчас готовлю воду на замену. А могут быть проблемы от водорослей, которые на камнях плодятся? говорят, это сине-зеленые, а они вредные... |
|
#456367 |
Малёк
13
18 года |
|
Впал я в панику. Выхода не нашел. Рскнул и налил в аквариум чудо-лекарство АНТИПАР (я уже упоминал о нем на форуме). И молльки и пецилки ожили и заинтересовались жизнью. Советую всем. Инфекционным и бактериальным заразам живородок это помогает. |
|
#457569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ястреб! В панику впадать ни при каком раскладе не стоит - рыбикам вашим от этого уж точно лучше не будет. А вообще-то вам крупно повезло, так как если в проблемную воду ливануть еще и "чудодейственного" лекарства, при этом совсем не понимая - от чего лечишь, то мало не покажется. Радуйтесь, что на этот раз вас пронесло. Вот и стучите по деревяшке, но другим производить на удачу подобные эксперименты все-таки не советуйте. И сами постарайтесь быть осторожнее. |
|
#457743 |
|
Малёк
45
18 года |
|
Мнение по этому поводу у меня одно! Поймите одно для каждого биотопа одного лекарства не придумали ещё, так, что кому то поможет комуто нет, а кому то и навредить может. Главное правильно определить болезнь, ведь симптомы некоторых болезней схожи, а лечение разное! Повнимательненй с этим нужно!!!! |
|
#459176 |