Посетитель
73
17 года |
Как правильно переселить рыб при существенных различиях параметров воды? |
Добрый день. |
|
#456460 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если параметры правильные, то, скорее всего они трупы. Колебания резкие рН на 0,5 уже воспринимаются болезненно+Жесткость, но ее уже можно не учитывать, хватит и рН. И за час этого не исправишь. |
|
#456474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите у дискусятников, капельным способом. |
|
#456510 |
Посетитель
73
17 года |
|
сообщение Чейз А не за час? Скажем, я устрою им "отсадник" с PH 7.4-7.5 и некой "средней" жесткостью. Сколько держать/как резко повышать? |
|
#456535 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Spar89 Так чтобы рыбы этого не заметили, любое плавное, но быстрое изменение параметров может вызвать заболевания различного характера, а может и смерть. поэтому, чем дольше, тем лучше, разрыв слишком велик. Подменивается вода с сифонкой грунта по 1-2 литров раз в 2 дня, неделю, затем увеличиваем до 2-3 литров, опять неделю, затем 1/5 неделю. Главное смотреть за состоянием рыб, поплохело не подменять пусть привыкнут. До тех пор пока не сравняются параметры, но и после этого запускать по паре рыбок, смотреть затем еще пара и т.д. |
|
#456553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть такая возможность, берите их (рыб) вместе с литрами 10 "их" же воды. |
|
#456594 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня дискус переехал с 6.5 до ~7.5-8.0 в течении трех часов. Ожегов нет. |
|
#456600 |
Посетитель
73
17 года |
|
Ага, понял. Спасибо всем большое. Интуитивно я как-то так себе это и представлял. |
|
#456662 |