Посетитель
281
19 года |
Трабл с освещением. Объясните пожалуйста! |
Я всех, наверное, достал уже со своим светом, но поскольку я слишком серьезно отношусь к этому вопросу просьба извинить... |
|
#36177 |
Посетитель
|
Оставьте Seuci |
Originally posted by Lloyd Да вроде бы в статье про освещение аквариума, в которой говорится про комбинирование ламп, автором проводится мысль, что для правильного освещения требуется одно из двух - либо аккуратная подборка спектра, и при этом можно светить на нижнем пределе мощности, либо яркое освещение "с запасом", и тогда спектр света практически никакой роли не играет. Так что оставляйте вариант с "сомнительной" лампой. |
|
#36415 |
|
Посетитель
|
Оставляйте "сомнительную", |
она уже куплена, и тратить доп. средства не прийдется. А заодно и опыт уникальный приобретете, и нам потом расскажете |
|
#36800 |
Завсегдатай
|
|
Lloyd Вы еще с нами? |
|
#137585 |
Посетитель
|
|
В этом плане мне больше всего нравится silvania daylightstar. Спектр восхитительный. Всплески как у растительных ламп: в синем и в красном диапазоне, плюс один "видимый" всплеск, в среднем (то ли желтый, то ли зеленый) диапазоне. Дорогая собака, но светит в разы сильнее "фито" ламп. |
|
#137702 |
Посетитель
|
|
Забыл добавить, daylightstar у меня стоит в одном из трех аквариумов. В остальных - растительные лампы от трех фирм |
|
#137704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чего-то автор со своей темой пропал! |
|
#137751 |