Постоянный посетитель
|
Инфо о Северум Роктейл |
#457635 |
Посетитель
|
|
читайте статью Елены Солнцевой на сайте www.vitawater.ru , она все хорошо про них написала , и она же их разводит. Северум херос сп. роткейл. |
|
#457806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wanda Спасибо за наводку, если вы имеете ввиду вот эту статью, то я её уже прочёл: http://www.vitawater... Мне о самих рыбах, их повадках и т.д. почитать хочется. |
|
#457823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wanda Так он писаться не может. Сначала идёт родовое название, т.е. Херос потом видовое, которого по новой систематике ещё нет, поэтому ставят сп. (т.е. неопределён), а затем коммерческое временно ему присвоенное. Написано должно быть так: Херос сп. "Роткейл Перу". Но систематики запросто его могут посчитать вариацией северума, что скорее всего будет правильно, тогда будет писаться: Херос северус сп. "Роктейл Перу". И именно северус, а не северум поскольку слово херос мужского рода, видовое название должно соответствовать родовому. После того как с ним определятся окончательно сп. из названия уберётся. Но учитывая частоту ревизий цихлид это будет очень не скоро. Что касается повадок, то северум как северум, только окрасом и различаются. Изменено 30.4.07 автор 127 |
|
#458176 |
Постоянный посетитель
|
|
А фото случайно нет данной породы? |
|
#458400 |
Посетитель
|
|
#458411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bomber Прошу прощения за лекцию. Немножко не правильно выражаетесь. Порода - это то, что выведено человеком. Поскольку этот зверь пойман (если он конечно, пойман), то это вид или вариация, подвид, морфа. Это уж как систематики решат. |
|
#458428 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Учту спасибо! Это немаловажно! |
|
#458527 |
Постоянный посетитель
|
|
#458528 |
|
Посетитель
|
|
Статья на английском языке. Translate.ru, к сожалению, недоступен. Попробуйте перевести, может быть Вам больше повезёт. |
|
#458770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bomber А вам есть принципиальная разница? Ситематики устроили возню с переименованиями. Я так думаю что северум это один вид, с цветовыми и географическами вариациями. Кроме окраски больше нет никакой разницы. Поскольку в написании ставят с.п. - это значит что вид не определён и точного научного описания не имеет. |
|
#458804 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Так в цвете то и дело! А то может есть с красными максками, а может есть точно такой же вид другого цвета, ну или просто без красной маски. |
|
#458859 |
|
Посетитель
|
|
" Rotkeil " - в переводе с немецкого - " красный клин ", значит всё, что " Rotkeil " должно быть с " красной маской", как Вы выражаетесь. |
|
#458884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение А.И. Здорово! Спасибо большое за статью и ответ на счёт красной маски! Вопрос пока больше не имею! Как только заведу может добавятся! |
|
#458923 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот вопрос и ещё возник! |
|
#459703 |
|