Малёк
48
21 года |
Поготовка к перезапуску банки |
В связи с появлением в 100 литровой банке различных непрошенных жильцов, пересмотром своего бравадного отношения к аквариумистике и принятым решением о перезапуске банки прошу всех дать свои советы по процессу перезапуска. |
|
#36241 |
Постоянный посетитель, Советник
|
какие проблемы были в старой банке? |
А что именно собираетесь уничтожать (гадость - это что-кто?) Какие у вас рыбки (от этого зависит размер карантинника) Поподробнее пожалуйста. Вообще то перезапуск ерундовая проблема, у меня обычно занимает не более 3-4 часов, другое дело подготовка. |
|
#36313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А прблема то не проста. Чтобы ускорить запуск нужна водичка и старой банки а это-то как раз я понимаю исключено. Законны запуск возьмёт несколько недель. Жёсткий запуск по Евгению Подсыпальникову (см. поиск на утренняя зарядка) всё же стресс для рыб и уйма работы. Может есть знакомый с хорошо функцианирующим аквариумом - можно одолжить ведро водички - тогда и впрямь за день пустить можно. Можно положиться на удачу - всё залить запустить и молиться - но мы с такими боремся. |
|
#36332 |
Малёк
48
21 года |
подробности... |
все подробности о рыбках и болячках описывал на форуме (http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=5965 и |
|
#36479 |
Постоянный посетитель, Советник
|
внимательно прочитала предыдущие сообщения |
Сразу скажу, не вижу ни одного повода для перезапуска системы. Точки, блошки, мошки...Кроме вас это кому мешает, рыбам? Если только вам, то смените грунт, не будут мозолить глаза. Тем более вода в Питере мягкая, а чёрный базальт абсолютно нейтрален, рН будет скакать. Смешанная речная галька будет намного лучше. Дёргаться надо, когда рыбе плохо, если ей хорошо, значит ваши "точки" обычные симбионты вашего подводного мира, зачем же их уничтожать? |
|
#36576 |
Посетитель
144
21 года |
Во у человека проблема-то! |
Я бы на Вашем месте этого не делал. |
|
#37105 |
|