Посетитель
244
11 года |
Первый нерест анцитрусов. |
В декабре 2005 взял первых анцитрусов. Росли в общем 80-литровнике. |
|
#457941 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
1. кто мамаша - не узнаешь. |
|
#458033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мамашу можно узнать в первые сутки после нереста по сильно впалому животу. Первые нересты совсем не обязательно пустые. Любые улитки могут повредить икру если подкрадуться, и чем меньше улитка тем больше опастность, ампулярку самец не подпустит. |
|
#458165 |
Посетитель
244
11 года |
|
Пока копошился с маленькими аквасами пара в большом уже отнерестилась. Есть смысл менять мамаш в парах? |
|
#460540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kei14А какие у Вас есть? |
|
#460606 |
Посетитель
244
11 года |
|
В том аквариуме собраны крупные меченосцы и пара телескопов. |
|
#461268 |
|
Посетитель
244
11 года |
|
Как спровоцировать на второй нерест? Время идет, |
|
#490129 |
Посетитель
160
16 года |
|
Как спровоцировать нерест??? Подменивайте воду по чаще, да по больше, я ещё вместе с подменой кидаю пару sera activant, вроде так пишутся, как производитель утверждает они и как стимулятор нереста(лёгкий) и одовременно как витаминки. |
|
#490351 |
Постоянный посетитель
|
|
А подскажите плиз, кто роет ямку самец или самка? |
|
#494443 |
|
Посетитель
244
11 года |
|
Принесли 3 годичного самца анцитруса. Он способен к оплодотворению? |
|
#496990 |
Посетитель
|
|
В среднем анциструсы готовы к нересту с 1,5 лет. Если никаких патологий нет - то способен. |
|
#497011 |
Посетитель
244
11 года |
|
Хорошая ссылка, спасибо. |
|
#497377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
до 5 лет - легко |
|
#497704 |
Посетитель
244
11 года |
|
А что еще можно купить в аптеке из кормов или добавок? |
|
#498154 |
Посетитель
244
11 года |
|
Отсадил 2 самочек и 1 самца. Самочки обе пополнели. |
|
#503951 |
|
Малёк
|
|
Drey U Ого, 45 дней! Подскажите, пожалуйста, а скорость роста мальков от того, что с ними родитель сидит, не уменьшается? Что они там едят в гнезде все это время? Или у Ваших рыбок гнездо где-нибудь в коряге? А как Вы самца поощряете мясом и креветками, просто кусочки кидаете к нему поближе? Анцитрусы любят такую животную пищу? Я как-то все время думал, что спец таблетки - это самый деликатес, старался их давать, а оказывается, что надо проще... У меня сейчас идет первый блин, который комом. Отсадил пару, две недели "стимулировал" нерест, пока в очередной раз не увидел мальков уже сантиметра по полтора, без желточного мешка... Проморгал нерест, без опыта... Мальки тощие! Папаша не выпускал, или сами не хотели выплывать. Вот и недоумеваю, а если дольше сидеть в гнезде будут, не затянутся ли? По ссылке вот мальки меньше в длину, но на взгляд намного массивнее... |
|
#554243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно читать - 15 дней на кладке |
|
#554248 |
Малёк
|
|
Ясно. Спасибо за ответ. Я спросил сначала, удивившись, что есть такая методика, о которой вообще не слышал, и лишь потом понял, что тема-то давнишняя. |
|
#554283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мнения анциструсоводов расходятся, |
|
#554298 |
Малёк
|
|
Drey U Спасибо за пояснения. В общем у меня бедные анциструсы только крошки подбирают, так что вопрос пока не стоит, а в отсаднике попробую подкормить в следующий раз. У Вас на фотке звездчатые ведь? Не решаюсь пока завести - и дороговато кажется, и опыта мало. С простыми - и то многое не ясно . А скажите, пожалуйста, Вы воду умягчали для нереста? Мне правда, не актуально, да и жестче вода в Москве, но хотя бы в теории знать, насколько это трудное дело. |
|
#554473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая то часть аквариумистов относится к лорикариевым как к сапрофитам, я наоборот, создаю им приоритет |
|
#554560 |
|