Посетитель
78
14 года |
Ужаститки в зоомагазине!!!! |
хочу поделиться впечатлениями по поводу некоторых зоомагазинов! |
|
#458074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет одноглазости - см. подпись - и не сочтите за рекламу. Покапала со скидкой в "Динозаврике". Мне там сказали (на мой взгляд, честно), что при перевозке посадили их с каким-то агрессивным рыбсом. Т.е. за что покупала, то и получила - рыбы в остальном оказались здоровые. И, хотя цены в этой фирме мне кажутся заоблачными, но все, что там покупалось (немного ) жило так, как анонсировалось. |
|
#458108 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Вот вот!!!Хотя у нас евросоюз та же фигня!!!Много магазинов продают больную или натурално изуродованную рыбу!Ну если у разводчика не вышел помёт так и не позорился бы и не нёс на продажу.А про водоросли и говорить нечего.Если из 10 зоо магазинов в 2 они имеются, максимум двух, трёх видов.То найти растючку без бороды нужно весь день разежать по городу в поисках.И не факт что найдёшь!Я пока знаю толко 2 где более или менее приличный выбор и здоровые растения!Хотя например яванский мох днём с огнём не найдёшь. |
|
#458109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы уфорумчан "водоросли" берите - и приятней, и дешевле! |
|
#458112 |
Малёк
27
17 года |
|
Спасибо за предложение, но к сожалению у нас на форумах продажа водорослей не очень распростронена, обычно если у кого что то сильно разрослось, оперативно всё раздоётся за максимум 4 часа, а возмозности сидеть и читать форум, тем более в разделе купля, продажа нету.За весь апрель всего 15 объявлений!И в основном все попрашайничают или продают аквариумы и всякую техническую начинку для акваса.Вот так всё плачевно выходит, завидую я тем кто в москве живёт! |
|
#458127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Массовая одноглазость, особеноо если это с одной стороны, скорее всего врождённый дефект, если это в помёте единичные случаи, то наверно травма детства (малька мог и циклоп поранить. Любой внешний паразит на мальке так же может привести к потере глаза. Ну и даже в целом помёте может родиться один просто одноглазый малёк. |
|
#458158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибки, 127 ! Все-ж-таки наврали в "Динозаврике"! Одноглазость действительно у рыбсов была с одной стороны! Иногда-двухсторонняя. А помет от них нормальный получился.... Тоже странно... У кого еще есть мнения? |
|
#458166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если глаз выбили другие рыбы, то на его месте будет значительная впадина и зарастёт не скоро. Если же дефект получен в детстве, или он врождённый то место будет более менее ровным. Кстати бывает что глаз недоразвит, т.е. он совсем маленький. |
|
#458170 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Причина ещё можит быть такая, мне кажется самая очевидная: |
|
#458185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну эта причина не самая очевидная. В этом случае роговица глаза должна остатся, и в итоге преобрести не форму кольца вокруг зрачка, а стать сплошным диском. |
|
#458196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olyasha Скажу, что видела "красную шапочку" с каким-то омерзительным здоровенным прыщом на боку, астронотуса с плесневелым боком, подранных петушков (ну это хоть объяснить можно), и все это в приличных магазинах, и без намеков на скидки |
|
#458332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стратегия большинства магазинов: купить дешевле, продать дороже. А подавляющее большинство рыбы всё равно с рынка, но там хоть выбор есть. Плюс некомпетентность продавцов в боьшинстве случаев. Меня ближайшие зоомагазины переодически просят вылечить рыбку. На совет покупайте нормальную отвечают дорого. |
|
#458360 |
|
Малёк
11
18 года |
|
Может не совсем в тему... А зачем покупать такую рыбу ? |
|
#458424 |
Посетитель
78
14 года |
|
Насчет некомпетентности продавцов в зоомагазине, это вообще отдельная тема...но очень странно иногда кажется, что в известных зоомагазинах продавцы ни в чем не разбирающиеся чаще встречаются, чем в магазине "за углом".В тот же день , в поисках гурами, я зашла в такой магазин (за углом), у меня уже был опыт покупать там соп.товары к аквариуму.Увидела все тех же гурами, на вид в отличном состоянии.выбрали с мужем тех, кто нам больше понравился, собрались уже вылавливать, а продавец, сказала , что из этого аквариума НЕ НАДО.они только пролечились, все уже прошло, но сейчас их покупать НЕ НАДО!за такую честность и порядочность, уважение к этому магазину у меня возросло! ВСе бы так себя вели! |
|
#458500 |
Посетитель
|
|
Ну уж в Тетра-центре на птичке продавцы далеко не далекие от аквариумистики люди, а продают же рыбу с ихтиком, и ничего. Наверное действуют по принципу "без лоха -жизнь плоха". Доверять можно только самому себе и то не всегда |
|
#458510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LANDSCAPER: Зачем? А мне их жалко стало - все равно никто не позпрится, дай, думаю, хоть пару рыбсов спасу. Вот такой гринпис :-). |
|
#460551 |