Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
Как определить пол лабео? |
Лабеоведы, подскажите. |
|
#458183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообщето лабео относится к карповым. Самцы мельче и стройнее самок, это хорошо заметно в стае. К лялиусу он имеет только территориальные претензии. |
|
#458198 |
|
Завсегдатай
|
|
У Биколора самцы всегда обычно крупнее самок, мощнее и ярче окрашены, самки полнее только при наборе , но в 180 литров естественным путем этого не произойдет |
|
#458335 |
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
сообщение 127 Это я знаю. Просто тема автоматом установилась, почему-то "Сомы и вьюны".? Поскольку лабео один, сопоставить его не с кем. Рыба драчливая, поэтому содержать нужно либо одного, либо не менее пяти. Поэтому у меня один. Но..! Если бы был агрессивным, вопросов бы не было. Дело в том, что он или она именно как бы заигрывает. Аналогично ведут себя самцы гурами и апистограмм. Своей территории лабео не имеет, ибо половину застолбили апистограммы, вторую - акары. А вообще лабео плевал на их границы, плавает, где хочет. Размеры такие: лялиусиха - 5 см, лабео - 8-9 см. |
|
#458546 |
Посетитель
|
|
Где-то читала, что у зелёного лабео-самца на анальном плавнике чёрная окантовка. У меня такой |
|
#459441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv У меня нагуливали в двухсотнике. Для того чтобы определить самку не обязательно дожидаться третьей стадии зрелости икры, уже и на первой видно. Как ни странно, лабео рыба всё таки стайная, с ситуативной иерархией. В 20 литрах стайного поведения неона тоже не будет видно. На сколько я помню, лабео только толкаются, их драки не смертельны. У меня сидели по 10-15 штук в банке - трупов не было. |
|
#461146 |
|
Завсегдатай
|
|
Растут очень неравномерно, до месячного возраста еще ничего, а после постоянные стычки, драные плавники, кружаться по спирали нанося удары , дорсале всегда как ирокез, вроде и не смертельно, но приходится очень часто сортировать, иначе более слабые гибнут, затягиваются |
|
#461876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv Чего сомнительного? чтож вы думаете я не знаю как выглядит сцеженная икра? |
|
#462688 |
Завсегдатай
|
|
Конечно не знаю, поделитесь пожалуйста, может ваши фото можно посмотреть? |
|
#462740 |
|
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
А может, есть фото самец-самка? Выложите, пожалуйста. |
|
#462941 |
Завсегдатай
|
|
Пока растут обязательно животная пища должна быть в рационе, я производ имел в виду, хотя у меня самки рабочие не крупные максимум 8-10 см самцы чуть больше (12), крупные хуже отдают -замечено |
|
#463098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv Да гдеж я вам фото возьму? С лабёхами я давно завязал, попробовал пару раз и наигрался. Посмотрел на естесственный нерест (после укола конечно), попробовал через тарелку, ну и хватит. Был период когда хотелось шприцом поработать, он прошёл. |
|
#463129 |
|
Завсегдатай
|
|
Понятно, а если не секрет 20 тонн и 105 видов рыб это типа музей? Рассказали бы хоть, чего есть интересное Изменено 11-5-2007 автор oliv |
|
#463260 |
Завсегдатай
|
|
#463711 |
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
Если не затруднит, все-таки поясните. Как фото сюда затолкать? |
|
#463890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#463908 |
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
#463981 |
Завсегдатай
|
|
Вы хоть жмите фото немного перед загрузкой |
|
#463993 |
|
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
Извините. Сжал, как в aqa.ru сказали, в 10 раз. |
|
#464157 |
Завсегдатай
|
|
Наверное маньяк |
|
#464169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Кочетова написано что лабео дерутся между собой и с похожими рыбами. На деле же они пытаются бодатся со всеми. Получают по шее от малавийуев, но всё равно лезут, в трубке получают в бок шипами от синодонтиса и всё равно лезут - это даже не маньяки, мазохисты. |
|
#464443 |
|
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
Ну если мазохист, то хорошо. Лишь бы не маньяк. |
|
#464965 |