Посетитель, Советник
|
Апистограмма Найсена ( Apistogramma nijsenii ) |
Кто подскажет условия для размножения? |
|
#36344 |
Малёк, Советник
21
20 года |
Апистограмма Найсена |
Для содержания данного вида апистограмм параметры воды особой роли не играют. А для разведения даются следующие рекомендации: температура 25-27,5; рН - 5,4 - 5,6; жесткость 1. Рекомендуется дополнительная фильтрация воды через торф, а так же добавление ToruMin. |
|
#36519 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Это не у Славы ли в декабре брал? |
У меня тоска, взяла 4-х, все кобели:-( Самок нет нигде, заказала в Польшу, жду... У тебя самки жёлтые? |
|
#36569 |
Посетитель, Советник
|
у него |
Originally posted by СВЕТА мне повезло .3 самки на 3 самца... причём 2 уже нерестились... правда икру не удалось спасти, но буду пытыться снова |
|
#36592 |
Посетитель, Советник
|
моментик для внимания... |
Содержать апистограмм, конечно, можно где и как угодно, НО! Если иметь в иду размножение, лучше не злоупотреблять жесткой водой - так же, как в случае с харацинкой, что-то там с гонадами происходит, в результате рыба либо просто не мечет, либо икра не оплодотворяется потом - т.е. в принципе не оплодотворяется, производители оказываются никуда не пригодными. И еще. Икра и особенно личинки апистограмм крайне чувствительны к азоту, в т.ч. нитратному - в идеале его вообще быть не должно. Нийссени давно акклиматизировались, и, по идее, не считаются особо капризными в разводе, но все же учесть, на мой взгляд, стОит... |
|
#36692 |
Посетитель
|
|
попробуйте отсадить пару на нерест в отдельный аквариум, с фильтрацией и аэрацией. |
|
#2162196 |
|