Посетитель
222
Москва 15 года |
Задний фон |
Доброго времени суток! Купил фон синий для псевдоморя. Приклеил на скотч! Налил воды - все было ни чего! Но со временем между задним стеклом и фоном стали появляться воздушные пузыри, т.е. на синем фоне - черные пятна. Их разогнать пробовал, но они со временем снова появляются. Переклеить фон трудно, так как близко стоит к стене. Сдвинуть нереально - вместе с водой и камнями около 200 кг. |
|
#459723 |
Завсегдатай
|
|
Блин, я вообще таких проблем не знаю! Зачем люди его пытаются именно прилепить к заднему стеклу? Я его просто прикладываю, сверху закрепляю скотчем и все. Вида это не портит и даже создает некий эффект диорамы. Т.е. ограниченность пространства не так заметно. |
|
#459727 |
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Да дело в том, что у Вас и фона то не видно - растений много! А у меня практически открыт весь! Идея псевдоморя как раз в том, чтобы фоном море синее изобразить, а у меня оно в пузырях воздушных все! |
|
#460000 |
Постоянный посетитель
|
|
Fox а на глицерин клеить не пробовали? Синий фон получается буквально ярко синий.Пузыри можно элементарно прогнать без особых усилий.. |
|
#460008 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Спасибо за информацию! Попробую на глицерин приклеить! |
|
#460030 |
Клоновод
|
|
сообщение Fox_1984 Вы поищите по форуму. Здесь уже пробовали на глицерин и потом долго плакали... Если вы приклеили на воду, то нужно края оклеить скотчем, чтобы она не стекала и не испарялась и тогда все будет ОК. Пузыри появляться не будут и вид будет класный. У меня уже так стоит больше 10 лет. |
|
#460115 |
|
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение Uzhas Ну я на глицерин клеил! И не плачу, оч хорошо получилось. ИМХО конечно. |
|
#460800 |
Малёк
23
16 года |
Как пузырьки выгнать? |
Чем тока не пыталась, всё равно хоть какие-то остаются, может что-то не так делаю? Пшыкаю на фон, прикладываю к задней стенки аквариума и полотенцем выгоняю пузырьки, но они всё равно остаются мелкие-мелкие, приклеваю липкой лентой края. Вот, пока там мальки, можно ещё исправить, а то двигать каждый раз тяжело, даже если воды почти нету. |
|
#462004 |
Постоянный посетитель
|
|
Ужас, ну ка расскажите подробней кто тут плакал по поводу глицерина? это самый доступный метод, техника клейки на глицерин обсуждалась энное количество раз. Начинающая, кредитной карточкой можно прогнать пузыри, да кто на что горазд! я например скребком для очистки автомобильных стекол, там на треугольнике резиновая прокладка, вполне удобно было выгнать пузыри.Маленький совет-верхний край фона должен быть несколько короче, то есть ниже верхнего края стекла, иначе край будет отставать при снятии/возврате крышки. |
|
#462060 |
|
Посетитель
|
|
Глицерина не жалеем смазываем тщательно и стекло и фон. Прикладываем, воздух выгоняем и по кругу скотчем. У меня уже 4 года так фон приклеен… пока всё Ок! |
|
#462093 |