Новичок
5
18 года |
кто-то отметал икру |
Мы начинающие аквариумисты.На прошлый Новый год дети заказали аквариум.Но а кто занимается им-понятно.....Месяц назад в декоративном кувшине кто-то отложил икру.Она достаточно крупная нежно оранжевого цвета.Из крупных рыб у нас:боции-клоуны3шт.икрапчатые сомы.Причём один сом-с рогами(я думаю-это наверно самец, а другой без).А кто есть кто у боций, мы не знаем.Пока мы думали, что делать с этой икрой, они все дружно её сожрали.Подскажите, чья могла быть икра и что делать, если такое опять произойдёт?Ведь очень жалко будущих детей! |
|
#460642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сом крапчатый http://www.zooservis... |
|
#460664 |
|
Новичок
5
18 года |
кто-то отложил икру |
У нас Анциструсы, точно.Но почему её съели, они что её не охраняют?Так что посоветуете делать, если это повторится когда-нибудь? |
|
#460673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Икру отложили анциструсы, стало окончательно ясно. |
|
#460705 |
Новичок
5
18 года |
|
У нас аквариум 60 литров, а кувшин декоративный, на дне лежит.В аквариуме есть подогреватель, водяной обычный фильтр, компрессор воздушный.Растения все искуственные, потому-что живут ещё два краба, а натуральные они стрегут.Ещё 5 неонок,3гупяшки и ещё 5 каких-то красноносых с полосатыми хвостами(не знаю названия), но они не крупные. |
|
#460713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё понятно. |
|
#460733 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Но при таком количестве живности они же сделали ЭТО.Так, последний вопрос:что делать с икрой и сомиками, если они надумают повторить?Может их(или кого-то одного)вместе сикрой отсадить в отсадник вобщем аквариуме или в другую ёмкость?Если знаете, подскажите!Или где-то про это можно прочитать, хотя, я лазила по форуму, но конкретного ничего не нашла.Очень хотелось бы чего-нибудь добиться.У нас ещё живёт попугай и морская свинка.Мы любим животинок. |
|
#460775 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
емкость с икрой и папашкой (он икру охраняет и плавниками над ней машет, ток воды создает) аккуратненько перенести в отсадник с водой из аквариума, туда грелку, фильтр, аэрацию. как мальки поплывут - папашку можно обратно. в отсаднике же и мальков растить. грунт не нужен, да и убирать так проще. а еще подумайте о покупке для рыб жилплощади большего размера, а 60 литров тогда оставите как выростник (ясли) для анцей. |
|
#460810 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U А я один раз придя с работы обнаружил на стеклах аквариума у поверхности воды и на листьях людвигии десятки (если не сотню) мелких темных козявочек. Оказались мальки анциструсов. Когда и где икру отложили не заметил. Правда большую часть скаларки поели но где-то с десяток анциструсов выросло. |
|
#460838 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Спасибо за ответы!Если у кого-то есть ещё мысли по этому поводу, с удовольствием прислушаюсь. |
|
#460896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, что самец покинул кладку... Обычно они сидят до упора, пока не сможет собирать и не выпускать наружу мелочь. |
|
#460927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#461122 |
|
Постоянный посетитель
|
И всё-таки, ответьте, плиз, на вопрос |
Почему же анц съел икру? |
|