Постоянный посетитель
|
артемия. разбираюсь со своим словарным запасом :) |
чегой-то я с артемией подзапутался немного, подскажите, правильно ли я понимаю: |
|
#461142 |
Постоянный посетитель
|
|
Именно так оно и есть |
|
#461160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо. ну аэрация-это ньюансы я так понимаю, что декапсулированной можно кормить сразу? это удобней, чем вылуплять хранить в морозилке? явками поделитесь? |
|
#461309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akkaВ принципе можно и сразу. Хранить лучше в морозилке. Вот только есть пара проблем. 1. Малёк, видимо, в силу своих инстинктов и/или рефлексов больше внимания обращает на движущиеся пищевые объекты, поэтому живых науплиев он будет брать существенно охотнее, чем декапсулированные яйца. 2. У совсем маленьких мальков могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за закупорки его яйцами даже если это декапс. Дело в том, что всю хитиновую оболочку всё равно не растворишь при декапсуляции, что-то да останется, а малькам это может оказаться слишком неперевариваемой пищей. |
|
#461380 |
Постоянный посетитель
|
|
скверные ньюансы, особенно второй. лана, продолжу с баночками морочиться. |
|
#461396 |
Малёк
14
Москва 15 года |
|
сообщение shurae ---Если это сухая декапсулированная артемия то в холодильнике хранить не нужно, срок годности более 3х лет при комнатной температуре и хранении в плотно закрытой упаковке или таре вне прямых солнечных лучей. Та декапсулированная артемия что хранят в холодильнике - вариант, когда обычная артемия с выклевом даёт слабые результаты по выклеву и опытные аквариумисты в домашних условиях сами проводят процесс по снятию 3-х слойной оболочки яйца артемии. И действительно не имея опыта и при неправильном процессе на яйце могут оставаться частички несгоревшей оболочки. Живая декапсулированная артемия имеет малый срок годности поэтому в продаже её нет. Хранить как и транспортировать такую артемию необходимо строго в холодильнике. Поэтому в продаже присутствует: 1. Сухая декапсулированная артемия, которую очень полюбили многие небольшие рыбки к примеру барбусы. 2. Артемия с выклевом в хитиновой оболочке, чем выше выклев и меньше размер тем выше шансы на хороший подъём малька в аквариуме и на рыбопроизводстве. Де факто, минимальный рекомендуемый выклев-80plus. Удачи. |
|
#472482 |
|