Посетитель
288
17 года |
не могу понять что это....... |
К моим рыбам купленых в одном хозяйстве , которые отлично себя чувствовали , хорошо ели и т.д. докупил еще 10шт из другого хозяйства , выдержал их отдельно с течении 2 недель(чистенькие красивые рыбки) и поместил в общий аквариум в котором уже сидели пара дискусов, мой малек от другой пары дискусов и купленые дискусы в первом хозяйстве. На 2-3 день после посадки этих новых 10шт вся рыба купленная в первом хозяйстве стояла в углу вниз головой или лежала на боку, а так же плавала вниз головой. Две рыбки уже умерли. Вторую вскрыл под одной жаброй нашел белую густую слизь. Рыба отсажена в отдельный аквариум, но от чего лечить незнаю.......предположил что это может быть моногенеи??? Пока только добавил соли к больным и в общий аквариум из расчета столовая ложка на 40литров. |
|
#461943 |
Посетитель
|
|
Большая вероятность что вас посетила "азиатка" |
|
#462025 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Alex69 Не подскажете какие названия лекарств которые помогут и их можно купить в зоомагазине, а то у нас без рецепта ничего почти недают, неговоря об антибиотиках.... |
|
#462052 |
Посетитель
|
|
Да сложная ситуация |
|
#462071 |
Завсегдатай
|
|
Новый серовский противобактериальный препарат.Прозрачный.Расказали позавчера что от всех видов бактерий.Новый.Названия точно не знаю, но так понимаю, что он первый прозрачный препарат.Все остальные препараты компании сера были с красителями. |
|
#462104 |
Посетитель
288
17 года |
|
[q]сообщение naf74 |
|
#462129 |
|
Малёк
19
11 года |
|
У меня тоже самое было купил в зоомагазине красного дискуса выдержал две недели и в общак и начелось.Потемнели не ели на боках лежали.Поднял t33 одна таблетка фурадонин(аптека) на40л.воды100мг и левомицетин(аптека) на 80л 1.5табл.При смене воды добовлять такое-же количество лекарства что и слили.У меня умер только один правда самый красивый остальные были на грани есть начели через не делю.Рецепт(С.И.Горюшкина)Спасибо ему. |
|
#462182 |
Посетитель
|
|
По видимому имеет смысл остановиться на том, что мы понимаем под «азиаткой». Заболевание, передающееся от рыбы носителя, возможно вирусное. Переболевшая рыба сохраняет иммунитет, по крайней мере, некоторое время. Первые появления азиатки в нашей стране связаны со временем начала поставок рыбы из Азии, последствия были ужасающие. В настоящее время ситуация изменилась, во первых практически нет рыбы не имевшей контакта с азиаткой в каком либо из поколений, во вторых научились достаточно уверенно лечить рыбу. |
|
#462217 |
Посетитель
288
17 года |
|
Еле-еле уговарил аптекоря продать мне Цифран 500 без рецепта. |
|
#462244 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Alex69 Спасибо Alex69!!! Незнаю что у моих питомцев, азиатка или нет. Но результат на личо, смертей больше нет. Теперь решил продизенфицировать всю рыбу которая заразила мою рыбу и своих питомцев которые находились вместе с источником заразы. Пересадил всех в отсадник и продолжаю травить Цифраном. Большой аквариум решил вычистить напрочь!!! Еще раз спасибо!!! Здесь больше встречаються выпендрежи и склоки чем дельные советы!!! |
|
#463464 |