Постоянный посетитель
|
Борьба с хлорамином |
Возникла такая проблема: |
|
#462251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы добавляли аммолок прямо в аквариум? Попробуйте, для интереса, подготовить воду в отдельной емкости и посмотрите, что получится. |
|
#462261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осталось найти емкость на 100 литров . Когда пользовал дехлоринатор - проблемы были незначительные, рыбы просто прятались и были вялые в течение пары часов и все. Явных симптомов отравления аммиаком не было. К тому же я так меняю воду в ещё в паре банок на работе (золотухи, 200 литров) и у друга в офисе (харацинка, 400 литров), без всяких проблем. Харацинке - вообще все пофиг. У меня - цихлидник (малави) на 180 литров. |
|
#462291 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробовал кордоновский amquel+. Все было лучше прежнего. Только вот от эксперимента с аммолоком склеил ласты лабик и пролежал в укрытии дня три, пока сом его оттуда не выволок. Никогда не думал, что одна полуразложившаяся рыба создаст столько грязи в банке, вчера делал экстренную сифонку и 60% подмену, но куски потрохов до сих пор циркулируют по аквасу. Ударная подмена из-под крана с кордоновкой химией прошла как по маслу, рыбы никак не прореагировали. Видать, аммолок был таки тухлый, но пробовать больше не хочу. |
|
#465663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я без всякой химии. Лью воду из крана с 1 мг/л аммония. |
|
#465669 |