Посетитель
57
15 года |
Беременность мечей |
В общем хочу разузнать все про беременность меченосцев, так как опыта в этом вопросе нету, а самку одну подозреваю в беременности, у нее вроде как живот снизу больше, чем у других, хотя тоже не совсем уверенна в этом, раньше ни разу у меня никто не рожал)))) и что и как делать надо не знаю, вот прошу совета опытных аквариумистов))))) а то хочется чтоб кого-нить родили))))) |
|
#463123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#463169 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
спасибо за ссылки))) |
|
#463251 |
Посетитель
57
15 года |
|
а в статье написано, что пересаживать нужно в аквариум с растениями, мол так лучше для мальков, они там прячутся, ..но у меня в отсаднике ничего такого нету...это вообще принципиально? и написано, что рожают они ночью....она за ночь не успеет всех сожрать то? как вообще делают то? |
|
#464521 |
Постоянный посетитель
|
|
Накидайте роголистника и этого будет достаточно. |
|
#464649 |
Посетитель
57
15 года |
|
роголистник это кто? |
|
#464738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роголистник это длинностебельное плавающее на поверхности воды растение с мелко рассеченными листиками, похожими на иголки. Быстро растет, хорошо очищает воду, среди его зарослей удобно прятаться малькам. |
|
#464750 |
Постоянный посетитель
|
|
вот роголистник |
|
#464802 |
Посетитель
57
15 года |
|
а у меня в акве есть такой выдеру тогда, в отсадник кину, еще вопрос - сколько вообще по времени беременность длится? а то я отсадник уже приготовила, вот хочу сегодня ее туда пересадить, меня в ывходны е на дачу уезжаем, а кормушка с таймером одна только....ей ее ставить? остальные рыба 2 дня потерпят без еды? у меня меченосцы и скалярии |
|
#464970 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
#465129 |
Посетитель
57
15 года |
|
а как делается? |
|
#465157 |
Посетитель
57
15 года |
|
начиталась тут еще, оплодотворенная или нет, нерест еще какойто, люди, это все что? я вообще ничего не понимаю, кто-то пишет что беременная 2 месяца, это откуда человек может знать сколько? объясните мне чайнику что с этим всем делать, а то родит - сожрет, а я ничего и не замечю((( |
|
#465178 |
|
Посетитель
57
15 года |
|
а сейчас меченосиха залегла на дно в кусты и лежит, чтобы это значило? самец еще за ней гонялся и тыкался носом ей под брюхо, это к чему? |
|
#465192 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение Cathy кормить надо регулярно, а диета по выходным не обязательна. две недели-маловато. можете еще недели две подождать. если и родит, то в таком объеме они найдут где спрятаться. отсаживать ее не надо. он не носом ей тыкает, а анальным плавником, тем самым оплодотворяя ее потомство. |
|
#465350 |
Посетитель
57
15 года |
|
что сажать обратно? ну пересажу тогда, но везде написано, что нужно пересаживать.....анальный плавник это где? |
|
#465554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На брюшке, начиная от головы:парные "грудные" и "брюшные", затем около анального отверстия - не парный анальный плавник - у самцов живородящих имеет вид вытянутой трубочки, формируется во время начала полового созревания, до этого аналогичен анальному плавнику самки - округлому "треугольнику" - это приводит иногда к разговорам о смене пола у самки... |
|
#465591 |
Завсегдатай
|
|
2 VAP_S |
|
#465599 |
Посетитель
57
15 года |
|
а, ясно, но когда самка плавает, самец подплывает ей к брюху и носом тыкатеся , сейчас после пересадки обратно в акву, она снова забилась среди растеий и лежит .... |
|
#465600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Cathy. |
|
#465617 |
Посетитель
57
15 года |
|
она и до пересадки там сидела, теперьи самец там сидит, они вдвоем тусубтся |
|
#465629 |
Малёк
16
17 года |
|
анальным плавником тыкается.... ну тыкался у меня к самке мечем своим, промахивался в основном)) она убегает, а он к ней задом, ему же не видно)) |
|
#472946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аленушка |
|
#472962 |