Малёк
21
15 года |
Использование монтажной пены в декоре |
Собрался сделать домашний водопад, и появилась мысль не громодидь стену из камней и пр., а попробовать сделать из монтажной пены. Коллеги, а кто-нибудь пробовал вообще этот строй-материал в таком качестве применить? Если да то какие могут быть секреты по приданию рельефа (хочу сделать подобие скалы) и пр. Буду признателен за ответы. |
|
#464111 |
Постоянный посетитель, Советник
|
пробовали и не однократно |
красоты не получается, кроме лёгкости конструкции, никаких ЗА, поверхность пористая, гнусног цвета, надо красить (это не проблема, НО!), придётся защищать окрашенный слой. На своём опыте, могу сказать, что овчинка выделки не стоит. Обычный песчанник на цементе намного быстрее, эстетичнее, прочнее и проще. |
|
#464153 |
|
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение СВЕТА не скажу.У нас дома из была пены сделана декоративная панель на балконе. Мои за-
У нас в пену были вставлены камни и винные пробки-получился прекрасный утеплитель, прочный. Для того, чтобы сделать водопад-это идеальный вид материала. Печаник с цементом-ну для фундамента, да, а для аквариума или водопада-нет.ИМХО. |
|
#464230 |
Малёк
|
|
Монтажная полиуретановая пена бывает как с закрытыми пузырьками, так и с соббщающимися - это к вопросу о пористости поверхности. |
|
#466311 |