Постоянный посетитель
|
Пересаживать расбор или нет? |
Вот такая проблема. Запустила я 25 л, подарили, жалко, что простаивал пустой. Залила наполовину водой из запущеных аквариумов, грунта пару горстей из старых аквариумов, остальное - прокипяченый новенький, валлиснерию посадила, потом отстояной залила до верху, кинула мелких ампулок, размножились заразы, да симпотные такие вышли! Вроде все верно, так? Где то 5 дней он у меня стоял, вода кристальная, растения в рост пошли потихоньку. А тут привозят в наш зоо расбор клинопятнистых и я не выдержала, взяла 4 штуки. Думаю, вода то нормальная уже, запущу. Переводила часа полтора, воду помаленьку подливала, потом выпустила. И им поплохело! Обесцветились, стали метаться по аквариуму и дрожать. Ну ясно, отравление! Выудила их и с отчаяния выпустила в 20 литров, к петуху-холостяку, он курочку прибил, теперь живет один, с зеркальцем. Слава богу, там они в себя быстро пришли, цвет восстановился, плавают так классно, стайкой. Петух их пытается гонять иногда, но там заросли хорошие, им не вредит. Любопытные! часами могут любоваться, как петух с отражением дерется. И кушают неплохо. |
|
#466934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да оставьте Вы их с петухом, если им там хорошо. |
|
#467161 |
|
Постоянный посетитель
|
|