Посетитель
|
Цифотиляпия Фронтоза + Коряга = гибель? |
Прочитал здесь , что фронтоза может погибнуть от коряги. |
|
#466973 |
Посетитель
|
|
Коряга (теоретически) может подкислять и умягчать воду, чего фронтоза нелюбит. Т.е. если коряга не очень большая, то можно вообще не беспокоиться. Если планируется в неделю менять более 40-50% воды, можно про корягу забыть. Если из крана течет вода РН выше 7, то коряга может оказаться даже полезной. |
|
#466988 |
|
Посетитель
|
|
Есть некоторые вещи, которые меня поразили в прочитанном материале по данной Вами ссылке : |
|
#467211 |
Посетитель
|
|
У меня из-под крана gh=20, ph=8. |
|
#467254 |
Посетитель
|
|
сообщение zaur88 Просто шок...... Нормальный рН для танги 8,0-8,5. Вы ничего не путаете ? Насчет коряги уже писала.... Представляю на что способна большая мангровая коряга в 100 литрах...... Что касается 3 фронтоз и 100 литров..... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!!!!!!!!!! Они у Вас просто не вырастут, банально затянутся, пожалейте рыб. Обычно маленьких берут от 10 шт. затем в зависимости от объемов аквариума оставляют необходимое соотношение самцов и самок. |
|
#467325 |
Посетитель
94
16 года |
|
ph-20 - это какой-то химреактивСкорей всего речь о gh |
|
#467441 |
|
Посетитель
|
|
Ну не понимаю я, как три крохотные рыбки не поместятся в 100 литрах??? |
|
#467451 |
Завсегдатай
|
|
взяли - выращивайте |
|
#467463 |
Постоянный посетитель
|
|
Держать фронтоз в 100 литрах, даже маленьких это просто издеватся над рыбой, тонну не надо, а вот 400 вам на 3 штук и ещё достаточно много разнообразия танги вполне хватит...Коряги исключаются сразу, танганьика любит жесткую воду, коряга мало того что делает наоборот мягкую воду, но и может красить её... Танганьика очень нежная рыба, чуть что то не так и уложите всех... Если интересно, то можете посмотреть тут что вам подойдёт на 100 литров воды... |
|
#467494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лесничий Я тоже думаю что речь шла всеж о жёсткости, максимально возможное значение рh 14. |
|
#467816 |
Посетитель
|
|
Mutabors_72
Вода в Ростове жесткая даже с корягой в течении двух дней ph=8.0, gh=19. Лежит два дня, цвет воды не изменился. Когда я ее тщательно промывал она вначале подкрашивала воду, потом окончательно перестала. У меня два аквариума 50л и 100л и мнооого рыбы (понакупил сдуру, ничего не понимая): 1) 2 сома "павлиний глаз" по 15 см 2) 5 зебр красных по 5-6 см 3) 3 yellow по 4-5 см 4) 3 фронтозы по 3-4 см. Все-таки мне не понятно. Когда рыбы 35см, то ясно дело - им нужен большой аквариум. Но зачем 400л для трех рыбок размером с полмизинца? Они будут расти. Как станут побольше - поднакоплю и сделаю им просторную банку, не смогу - отдам. Ну нравятся они мне. Что тут поделаешь? Я хочу фронтоз и лабидохромисов посадить в 100 литров. Прочих - в 50л. Возможно из того что имеется Вы предложите лучшую комбинацию? Буду благодарен 127 Я давно исправил опечатку. |
|
#467851 |
Постоянный посетитель
|
|
Танганьику содержать надо отдельно... Обьясню почему! Рыба достаточно медлительна, малавия проворна, корм будет сьедать малавия и кстати корм у них разный, малавия травоядна, танга животноядна... Фронтозы не любят резких движений и очень территориальны... Даже мальки фронтозы займут свою территорию, а где в 100л её заниматиь? Малавия будет их сильно раздражать своим мельканием постоянным перед глазами, а это стресс для рыбы, скрытся негде ( если конечно не будет достаточно песчанника с пещерами)... Вообщем, подводя итог не вижу смысла и рыбу мучать голодом и стрессом и вам геморой, и пореживания что не ест, кстати может и через минут 5 взять со дна и ещё подумав, а стоит ли... |
|
#467857 |
|
Посетитель
|
|
Я не хочу издеваться. Все, что Вы описали верно. Я, не будучи знатоком, это успел заметить. |
|
#467866 |
Постоянный посетитель
|
|
Я предлагаю вам, сначало ознакомится с рыбой танганьики, а потом делать решения... Без обид... |
|
#467876 |
Посетитель
|
|
Да какие обиды? Я просто не могу сейчас обменами и покупкой рыб заниматься. Я Сделаю Большой Объем, когда вырастут. Летом сделаю. Обещаю. Это их устроит? |
|
#467892 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zaur88 Нет и еще раз нет ! Вы надеетесь пересадить их в аквариум побольше когда они вырастут. Так они не вырастут ! При такой кормежке таких объемах и соседях они никогда не будут больше троцефалусов. Рыбе которая вырастает до 35 см. СРАЗУ нужен большой объем, иначе она просто не вырастет. С малавийцами однозначно нет ! Малавийцы подъедят все ! А фронтозы в таких стрессовых условиях даже не притронутся к корму. Кормить нужно качественными животными кормами : каретрой, мотылем (понемногу и не часто) морепродуктами и нежирной рыбой. Осмелюсь предположить, что как все это подготовить и подать Вы тоже не знаете. В качестве подкормки использовать сухие корма. Когда рыбы подрастут им, как хищникам, нужна будет подкормка живой рыбой, так что готовьтесь разводить гуппи. Вариант только один : Вы прямо сейчас убираете из 100 литров все включая мангровую корягу и малави и начинаете нормально кормить фронтоз. И как можно быстрей бежите за новой банкой на 400л. минимум. В общем читаем здесь, хоть и не про тангу, но смысл тот же : а я таки рискнул 54 литра 2 астрика Изменено 23.5.07 автор Мия |
|
#467959 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром кормил рыбу. Прямо над фронтозами насыпал granured. Поела каждая - я проследил. Ведут себя нормально, но стресс от малавийцев заметен. |
|
#467998 |
Посетитель
|
|
Мия, Вы намекает, судя по ссылке, что я такойже садист и эксперементатор. Нет. Когда я покупал рыбу мне сказали, что 100л достаточно. Меня обманули так...
Мне по прежнему кажется, что если мальки проведут месяц в банке поменьше, они не пострадают. Возможно я неправ. |
|
#468000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум лучше всего оборудовать песчаником, он довольно легкий и не дорогой, фронтозы будут в восторге... Навалы делать не нужно, вот посмотрите здесь... |
|
#468004 |
Посетитель
|
|
сообщение zaur88 Нет, я всего лищь пыталась ответить на вопрос "почему же они не могут пожить до середины лета в 100 литрах с малавийцами и большой мангровой корягой ?". И такие случаи не редки. Тут недавно в одном из топиков нас убеждали, что 30 см. фронтоза в 60 л. аквариуме умерла от старости..... Фронтоза рыба явно не для начинающих. Навскидку ее содержание требует становления азотного цикла (длительный запуск просторного аквариума с мощной биофильтрацией, аэрацией и т.д.), приведения параметров воды в нужные рамки, правильного разнообразного кормления, продуманного подхода к оформлению аквариума и соседям. Учитывая Вашу занятость, а также не услышав от Вас что-то вроде - я разберусь с параметрами воды, я буду правильно кормить, я отселю малави и переоборудую аквариум - в общем мало у меня надежды на то, что рыбы смогут выжить. Либо найдите возможность их пристроить либо ..... мы в ответе за тех, кого приручили. Изменено 23.5.07 автор Мия |
|
#468202 |
Посетитель
|
|
Mutabors_72, спасибо за поддержку!
Я приготовил им фарш, правда не совсем хороший, наверное 40% листья одуванчика и салата (вегетарианская плотоядная рыба фронтоза будет), 30% морепродукты:креветка, устрица, осминог, кальмар, 30% вырезка говяжья и еще добавил туда сухого корма, чтобы фарш не тёк и витаминов рыбьих (названия не знаю - посоветовал продавец этих цихлидов). Про йод впервые слышу неопытность... Сколько йода добавлять? Циклопа куплю. Про мотыль - уже знаю Про растительный корм я тормознул: см. состав фарша. Буду иногда им в добавок креветок тертых, чищенных давать, - куплю, приготовлю. Буду им пива доливать под креветок. Фиштамин - много пишут про него. Что это? Куплю. Песчанник - это песок или что? На рынке птичьем все какой-то неестественный грунт -кварц, стекло - ерунда всякая. Я нашел гальку. Песчанник... Пойму, что это и насыплю им тогда. Мия, Вы преувеличиваете. 1) Фронтозы не 30 см. 2) От малавийцев отселю в 100л. 3) С азотным циклом разобрался. Он устанавливается. Потому фронтоза в старом акве, с хорошей водой. 4) Вся фильтрация и аерация сделана. 5) Параметры воды соответствуют озеру Танганьика. (ph, gh) 6) Буду правильно кормить. 7) О переоборудовании аква ресь идёт. 8) Я отвечаю. Мия, Вы так боитесь за рыбу, а мне говорите такие ужасы, что у меня будет стресс, параметры воздуха в городе - гадость, съем что-нибудь не то и помру. Если Вы желаете помочь мне создать условия (советом, информацией) я Вам буду ооочень благодарен. |
|
#468278 |
|
Посетитель
|
|
Соотношение растительного корма в фарше явно преувеличено. Насколько мне известно в фарш фронтозам не добавляют мясо теплокровных животных. Основу фарша составляет нежирная рыба и морепродукты. Изменено 24.5.07 автор Мия |
|
#468406 |
Посетитель
|
|
спасибо - буду читать вечером |
|
#468410 |
Постоянный посетитель
|
|
Основной корм у вас должна быть креветка (покупаете мороженную и очищенную), варить не надо, трете на терку и бросаете маленькими порциями чтобы особо до дна не долетало...Фарш у вас не для фронтоз, я бы вам не советовал кормить фронтоз одуванчиками))), лишнее засорение желудка и не более. Комите раз в день креветка и раз в день другой корм т.е утром и вечером. Не все сухие корма ест, хорошо едят креветку с артемией от тетры сухую, хлопья не плохо едят, кроме випана. |
|
#468495 |
|
Посетитель
|
|
Теперь уже мне интересно стало..... что же такого особенного в водообмене для таньганики ? Может ссылочку дадите ? С удовольствием почитаю. |
|
#468714 |