Новичок
6
22 года |
Проблемы, проблемы, проблемы... :( |
Я уже писАла на форум, что у меня аквариум появился, вот теперь после месяца подготовки появились и обитатели. И ( к сожалению ) первые трупы. |
|
#37336 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Рамиреза-странная рыба... |
Не печальтесь, к запуску аквариума гибель Рамирезки отношения не имеет. Здесь 2 варианта: резкое изменение условий (переход на щелочную воду) или гексамитоз. Первое не лечится, тут только на иммунитет и время можно уповать, второе лечить метронидазолом или Hexa-Ex. |
|
#37361 |
|
Посетитель
144
21 года |
Рамирезочки |
Рамирезы очень красивы и так же капризны. Жаль, что нигде это не написано. |
|
#37440 |
Свой на Aqa.ru
|
маленькие вопросы |
- кто был в банке 25 дней ? |
|
#37447 |
Новичок
6
22 года |
уже срочность не нужна :( |
Всё, Евгений, умерла и эта апистограммка-девочка. Я пришла с работы - она плавает вверх брюшком, и тяжело дышит, я набрала водички из основного аквариума в 20 литров отсадник, разболтала таблетку метронидазола добавила её, налила витаминной жидкости ТетраВитал, она поплавала-поплавала наверху минут 40 и умерла В аквариуме эти 25 дней жили 47 маленьких улиток, которые мне посоветовали насыпать в грунт ( название я не помню ) , такие конусики маленькие 7-10 мм длиной, они в грунте роются и иногда их видно. День на 15-ый я купила и посадила много водорослей разных ( я писАла выше какие ), они отмокли у менея в марганцовке чуть-чуть чтобы гадость не внести, но все прижились и ни одно не завяло. Вода сначала была прозрачной, потом помутнела, потом стала опять прозрачной-прозрачной (день на 22-ой на 23-ий ). Я добавляла по иснтуркции нитривек и аквасэйф когда воду меняла. Коряга появилась на 28-ой день. Я купила Тетра тест 5 в 1 , и перед запуском 2 анциструсов 3 ампуляррий и 1 лорикарии показатели были такими: NO3 - 0 NO2 - 0 GH - между 6 и 10 KH - ~6 pH - в районе 7.2. на 32-ой день пустила апистограмм. Перед запуском двух пар апистограмм тоже меряла - все так же, с параметрами ( может быть только кислотность стала уходить в сторону 6.8 - там не очень точный тест и деления расположены так : 6.4 - 6.6 - 7.2 - 7.6 - 8.0 - 8.4 ) Меряю воду раз в два дня - параметры без изменений, правда последний раз ( вчера ) в тесте NO3 полосочка чуть-чуть порозовела ( между 0 и 10 ). Может из-за этого проблемы? Уже не знаю что думать, всю жизнь хотела аквариум, купила наконец-то, уже читала читала всё, хотела как лучше, а начала с того, что рыбки умерли уже 2 ! Теперь уже боюсь покупать рыбок, наверное я такая невезучаю, или делала что-то не так. Теперь еще проблема - осталось 3 апистограммы , два мальчика и одна девочка, но ведь это парная рыба, босюь что мальчик второй заскучает без девочки ( правда они сейчас вдвоем ходят вокруг осташейся девочки и чуть-чуть дерутся - таскают друг друга за губы . Но несильно .) Сейчас продолжаю подменивать воду вечером каждый день по два ведра на 180 литров ( 20 литров - набираю на сутки вперед , она стоит отстаивается , потом я капаю туда Аквасейф и лью в аквариум.) Может не надо ? Но я читала что апистограммки очень чувствительны к органике и фекалиям, поэтому хочется держать их в чистых условиях. Вобщем , я не знаю, что делать дальше, и как быть. Ждала-ждала аквариума, дождалась, называется. Наверное, это не для меня |
|
#37650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подменивать можно до пяти ведер каждое утро, |
|
#37708 |
|
Посетитель
144
21 года |
спросите продавца, |
пусть подскажет. |
|
#37730 |
Посетитель
|
Может быть... |
...стОит начать Вам с менее привередливой рыбы? Не вправе Вам советовать "репертуар" Вашей рыбы, но может стОило бы начать |
|
#37889 |
|
А зачем ? |
Зачем в практически незаселённом новом аквариуме такая достаточно интенсивная подмена воды ? Возможно причина гибели рыб как раз в неодаптации (есть такое слово-то ? )рамирезок к столь свежей воде . Ведь наверняка в магазине , где вы их приобрели их сидит горздно большее колличество в более тесном сосуде , наверняка без растений , поглащающих нитраты , с иным режимом подмен (знаю магазины где воду рыбкам почти не подменивают (а зачем ? Фильтр же стоит ! :cool.И там рыбки выглядят вполне жизнерадостными и бойкими . Стоит задуматься и над этим фактом . |
|
#37936 |
|
Новичок
6
22 года |
Совсем я теперь запуталась... |
Ох... |
|
#37948 |
Новичок
6
22 года |
Да еще... |
Ни разу не видела, чтобы мои анциструсы или лорикария кушали |
|
#37953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр у Виолетты начал пытаться жить за два дня до рамирезок. |
|
#37960 |
|
|
|
Вот видите какие резкие изменения условий содержания произошли у ваших питомцев ? Рыба может привыкнуть к любой среде обитания и переводить её как в лучшие условия, так и в худшие желательно посепенно .Стерильный аквариум тоже не всегда хорошо .Пока аквариум свежий , и первые жильцы в нём приживаются , не спешите к преобретению недостающей самочки , пусть самцы разберутся кто из них достоин обладать сердцем дамы . Добавляйте постепенно новых жильцов других видов .В вашем случае лучше подойдут харациновые , некрупные карповые и живородки . Самочку подкупите позже . Не увлекайтесь пока подменами воды . |
|
#37962 |