Посетитель
256
16 года |
Суматранцы терроризируют крапчатых сомиков |
Собственно заметил, что по утрам и вечерам (когда дома) практически не видно крапчатых сомиков. А как-то в выходной в течении дня заметил, что суматранцы кусают сомиков за спинные плавники, которые у них уже весьма покоцанные. А сомики такого деру дают от барбусов, просто жуть! Суматранцы размером с 2,5-3 см, а сомики порядка 4-5 см. Мож это от того, что сомики большие, вот барбусня и задирается на них? Вот чего чего не ожидал, так такого! Остальные рыбы на чуток побольше барбусов. |
|
#468583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня первое время суматранцы усиленно гоняли коридорасов-панд. Правда, в отличие от вашего случая, "матрасы" к тому моменту были вполне взрослыми, а панды малышами (около 2.5см). Панды постепенно расли, но матрасики им всё равно время от времени коцали плавники. Спасло ситуацию существенное добавление растительности в аквариуме. Теперь наезды случаются очень редко. Особенно пандам достаётся при их очередном нересте, когда суматранцы гоняются за плавающей с икринкой в плавниках пандой в попытке (или надежде) отобрать её. После нереста самки выглядят обычно как минимум такими ободранными: И продолжается это до сих пор. В то же время в приставании к живущим в той же акве C.leucomelas суматранцы замечены не были. |
|
#468612 |
|
Малёк
18
18 года |
|
У меня похожая картина была. Когда посадил коридорасов суматранцы пытались пощипать сомиков. Но один из сомиков дал сдачу и стал гонять барбосов. После этого суматранцы практически перестали обращать на них внимание. Сомики у меня крапчатый и трехлинейный. По размерам они и барбусы примерно одинаковые - 2,5-3 см. |
|
#468653 |
Посетитель
66
13 года |
|
А у меня суматранцы коридорасов не тогают, зато огненные гоняют их нещадно. Заросли травы конечно рыбсов спасают, но не сильно. |
|
#468740 |
Посетитель
256
16 года |
|
Благо у меня есть керамические убежища, в которых сомики собственно и прячутся. Так вот они и отсиживаются, не видно, не слышно, тока иногда вылезут. |
|
#468846 |
Посетитель
137
12 года |
|
Я тоже уже Господа барбусы, вы звери! что у меня барбусы-суматранцы сожрали мелких коридорасов, только коридорчики были совчем мелкие. Так что совместимость этих рыбсов под очень большим вопросом. Новичкам, покупающим рыбку, стоит обратить на этот факт внимание |
|
#468920 |
|
Малёк
41
13 года |
|
у меня суматранцы никого не трогают. у меня, правда есть коряжка керамическая, внутри и под которой частенько отдыхают коридорасы. Но даже когда путешествуют по дну барбусы их не трогают. Сразу после покупки суматранцы очень пристально рассматривали анцика, зависнув над ним всей стаей. но цапнуть его так и не решились. |
|
#470107 |