Посетитель
|
Нечаянный эксперимент. |
Вступление. |
|
#468924 |
На премодерации
|
|
Пару лет назад, кажется в этом форуме кто-то рассказывал о своей попытке выращивать риччию непосредственно в бражке. Насколько я помню - сначала наблюдался ураганный рост, а примерно через неделю все загнулось. |
|
#469177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, прикольно получилось. |
|
#469199 |
Посетитель
|
|
Брага - обычная, сахар и дрожжи, без желатина. |
|
#469248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MarKas Это, вряд ли. Хотя, я не профессор по части житейских привычек дрожжей, могу и ошибаться. Но ведь чем-то они питались в аквариуме, раз умирать не собирались и после трех дней. Сахар, тоже в некотором количестве попавший в воду, наверняка понравился и другим микроорганизмам и был с удовольствием достаточно быстро съеден род ноль. |
|
#469329 |
Посетитель
|
|
Думаю дрожжи не только сахар умеют кушать (вспомните старый прикол, бросаешь кирпич дрожжей в деревенский клозет ). |
|
#469585 |
|
Посетитель
|
|
А не оказывают ли сами дрожжи какого-либо стимулирующего действия на рост растений? |
|
#470780 |
Посетитель
55
13 года |
|
могу ошибатся но при посадке обычных(сухопутных) растений в землю иногда добавляют немного дрожей и сахара |
|
#470788 |
Постоянный посетитель
|
|
кроме спирта и укуса образуются всякая органика в основном С1-С6 но есть и более высокомолекулярное. Основные конкуренты спирта это этиленгликоль и 1,3-пропандиол которые в итоге делают смесь непригодной для жизни дрожжей. Также наблюдается образование кислот кроме уксусной, еще и пропионовой и янтарной. Еще образуются полиолы, метанол, этил и метил ацетаты, да еще всякой ерунды полно. Кстати долгая культура дрожжей может переродится и начнется ацидоз - переработка сахара в уксус. |
|
#470897 |
|