Постоянный посетитель
|
SAE нападают на скалярий |
Аква 350 литров (в подписи). Две вуалехвостовые скалярии. Месяца два назад подселил пятерку SAE, ну как дополнительная профилактика борьбы с водрослями. Так эта пятерка наглецов просто затерроризировала моих любимиц Постоянно гоняются за ними и щиплют за хвостовые плавники. А скалярии даже не огрызаются в ответ. Только стараются уплывать от негодяяев. Ну гурами какой иногда чутка погоняет особо обнаглевших сайцев, а так... И кормлю ежедневно - живым кормом (иногда сухим). Раз в день таблетку корма для сомов забрасываю. Растючки - море. А они все за свое - за хвосты |
|
#469262 |
Постоянный посетитель
|
|
#469323 |
|
Малёк
17
Москва 7 года |
|
Жили - пара взрослых скаляров, три SAE. Со стороны SAE никогда не наблюдалось агрессии ни к скаляриям, ни к кому бы то ни было еще... Это как раз скаляры их могли пнуть разок-другой. |
|
#469359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня та же ситуация. Один SAE (настоящий, не лисичка) начал терроризировать скалярок (не вуалевых). Щипал не только за плавники, но и за голову. Скалярия от такого отлетает сантиметров на 30 и замирает, съёжившись, на несколько секунд. Иногда пытается уплыть, но SAE плавает гораздо быстрее. Ещё одно позиционное преимущество SAE - густая трава. |
|
#469410 |
Посетитель
|
|
У меня сайки во всех банках присутствуют. Ну ни разу не видел, чтобы к кому-то приставали. Друг друга гоняют, но без травм, а чтоб кого-то, хоть скаляр, хоть мелочь - ни ни. Честно говоря - удивлён! |
|
#469419 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас не сфотить, но уверен что именно сайцы у меня. Одна пара усов и полоса на хвосте. Сейчас одного бодрого пересадил в другой аквариум. Буду наглых отсаживать. Может у SАЕ это половое? Ну может это самцы такие агрессивные? |
|
#469454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои сайцы в последнее время все по зарослям ныкаются. |
|
#469485 |
Завсегдатай
|
|
Усыплять. |
|
#469534 |
Постоянный посетитель
|
|
Нда. К тому и идет. Один уже отправился в соседний акв с мелочью пузатой - там он может и не догонит никого. |
|
#469551 |
|
Малёк
25
15 года |
|
У меня схожая с Voland_ ситуация: в 100-литровик где уже давно мирно сосуществуют пара скаляр, три гурами, анцики и пара мечиков, подселил пару SAE (уверен на 99%). И после месяца они, т.е. сайки начали щипать за плавники скаляр, а скалары даже отпор не давали, только уплывали! |
|
#470753 |
Завсегдатай
|
|
Временно. Дело в том, что рыбы в принципе не понимают той зависимости которую Вы привели. Просто они "забыли" что раньше плавники скаляр им казались очень вкусными. Пройдет н-ное время и они могут опять вспомнить.... У меня подобная история. |
|
#470784 |
Малёк
25
15 года |
|
Жаль! А я надеялся.... Ну, хоть немного скаляры поживут спокойно, а потом, наверное, придеться отдать саек на корм акарам. |
|
#471045 |
|